Botulino

Salve, ieri dopo pranzo ho assaggiato una confettura alle ciliegie aperta in frigo da un anno circa ma ben chiusa. l'odore e il sapore erano buoni.la confettura era già stata usata per fare delle crostate. la quantità ingerita è stata minima (l'ho girata e assaggiato quella rimasta sul coltello ) ma da ieri sera ho nausea senza vomito e un leggero formicolio a lingua parte bassa del volto in corrispondenza della mascella. Può essere botulino? devo preoccuparmi?
Grazie
Dr. Armando Ponzi Dentista, Anatomopatologo, Gnatologo, Medico estetico 2.1k 56
gentile paziente,
La tossina botulinica e' mortale a dosaggi bassissimi. Non avrebbe lei avuto il tempo di richiedere questo consulto: puo' pertanto essere una valida diagnosi differenziale da altre patologie, fastidiose ma sicuramente non mortali
.
Cordiali saluti

Dr. Armando Ponzi
www.sgfmedical.it

Segnala un abuso allo Staff
Risposta utile

Altri consulti in infettivologia