Confezione di cibo aperta e rischi per la salute
Salve,
recentemente mi è capitato di mangiare un dolce (un tronchetto), acquistato in un negozio di alimentari, che era stato già aperto. Credendo di averlo precedentemente aperto io stesso, ho iniziato a mangiarlo e mi sono accorto che la parte più vicina all'apertura era indurita, perché esposta all'aria, e mi sono quindi reso conto della cosa. Vorrei quindi sapere: ho corso dei rischi di contrarre qualche infezione o malattia (epatite virale, salmonellosi, ecc...) da questo? Il dolce sembrava intatto e pulito, però magari era stato maneggiato da qualcuno. Devo fare degli esami in proposito?
Grazie dell'attenzione.
recentemente mi è capitato di mangiare un dolce (un tronchetto), acquistato in un negozio di alimentari, che era stato già aperto. Credendo di averlo precedentemente aperto io stesso, ho iniziato a mangiarlo e mi sono accorto che la parte più vicina all'apertura era indurita, perché esposta all'aria, e mi sono quindi reso conto della cosa. Vorrei quindi sapere: ho corso dei rischi di contrarre qualche infezione o malattia (epatite virale, salmonellosi, ecc...) da questo? Il dolce sembrava intatto e pulito, però magari era stato maneggiato da qualcuno. Devo fare degli esami in proposito?
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Questo consulto ha ricevuto 2 risposte e 1.9k visite dal 06/04/2010.
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