Botulino
avrei bisogno di un consulto medico,
ho acquistato del peperoncino circa 30 lo lavai bene lo tagliai e lo misi in un barattolo sott'olio pensando di conservarlo. all'occasione lo metto nel cibo. Vengo a conoscenza che si può diffondere la tossina tossica, getto via tutto ma proprio oggi l'ho messo mentre cucinavo la carne. La stessa l'ho fatto cuocere per 40 minuti. ho annusato il prodotto ma non aveva nessun odore strano ma ho buttato tutto. la tossina viene trasmessa solo ingerendo i cibi oppure anche odorando il cibo contaminato???? Adesso ho dei dubbi e non so come comportarmi, attendo notizie, ringrazio e a presto
ho acquistato del peperoncino circa 30 lo lavai bene lo tagliai e lo misi in un barattolo sott'olio pensando di conservarlo. all'occasione lo metto nel cibo. Vengo a conoscenza che si può diffondere la tossina tossica, getto via tutto ma proprio oggi l'ho messo mentre cucinavo la carne. La stessa l'ho fatto cuocere per 40 minuti. ho annusato il prodotto ma non aveva nessun odore strano ma ho buttato tutto. la tossina viene trasmessa solo ingerendo i cibi oppure anche odorando il cibo contaminato???? Adesso ho dei dubbi e non so come comportarmi, attendo notizie, ringrazio e a presto
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Gentile Utente,
la tossina botulinica è termolabile, cioè viene inattiva dal calore;
dato che ha fatto bollire il sugo per 40 minuti, nessun problema, poteva tranquillamente consumarlo
Buona serata
la tossina botulinica è termolabile, cioè viene inattiva dal calore;
dato che ha fatto bollire il sugo per 40 minuti, nessun problema, poteva tranquillamente consumarlo
Buona serata
Mario Corcelli, MD
Milano - specialista Medicina Legale e Igiene-Tecnica Ospedaliera
http://www.medico-legale.it
Questo consulto ha ricevuto 4 risposte e 3.8k visite dal 04/11/2012.
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