Teflon e padelle in alluminio
Buon giorno dottori
chiedo scusa per il disturbo, ma da giorni sono in dubbio su una cosa..
Praticamente , a casa mia si usano padelle in teflon (poichè sono tutte nere quindi credo che sia l'unico materiale nero usato in cucina sulle padelle ) e altre in alluminio, ( per bollire la pasta, cuocere la carne e cose simili ) .
Leggendo su internet, ho notato che sul Teflon vi sono alcuni siti che lo demonizzano, altri invece no.
Quelli che lo demonizzano dicono in sostanza che è nocivo dunque cancerogeno poichè produce un acido quando noi lo cuociamo.
Quelli che non lo demonizzano dicono che il teflon è estremamente sicuro poichè questo acido è prodotto solamente quando è sottoposto a 300°g e per l'uso che facciamo noi in cucina non arriva mai a questo limite, e la su scheggiatura non è un problema poichè rimane attaccato con altre fibre ed espulso come fa il nostro corpo come le restanti fibre alimentari ( per questo viene anche applicato su fili metallici in ortodonzia per renderli bianchi ) perchè il problema viene dalla scissione di questo acido dalle fibre che come ripeto viene solo a calori elevati.
Le padelle in alluminio invece ho trovato poco e niente.
Le domande che ora vi pongo sono :
Cosa sapete in merito al Teflon e la sua pericolosità sia quando è integro che scheggiato ?
E' utile sostituire le padelle teflon con altre ? se si, quali ?
Ultima domanda, da persona invadente :
Nella sua casa lei utilizza padelle in teflon ?
Grazie mille per le future risposte, e per il servizio gratuito prestato.
chiedo scusa per il disturbo, ma da giorni sono in dubbio su una cosa..
Praticamente , a casa mia si usano padelle in teflon (poichè sono tutte nere quindi credo che sia l'unico materiale nero usato in cucina sulle padelle ) e altre in alluminio, ( per bollire la pasta, cuocere la carne e cose simili ) .
Leggendo su internet, ho notato che sul Teflon vi sono alcuni siti che lo demonizzano, altri invece no.
Quelli che lo demonizzano dicono in sostanza che è nocivo dunque cancerogeno poichè produce un acido quando noi lo cuociamo.
Quelli che non lo demonizzano dicono che il teflon è estremamente sicuro poichè questo acido è prodotto solamente quando è sottoposto a 300°g e per l'uso che facciamo noi in cucina non arriva mai a questo limite, e la su scheggiatura non è un problema poichè rimane attaccato con altre fibre ed espulso come fa il nostro corpo come le restanti fibre alimentari ( per questo viene anche applicato su fili metallici in ortodonzia per renderli bianchi ) perchè il problema viene dalla scissione di questo acido dalle fibre che come ripeto viene solo a calori elevati.
Le padelle in alluminio invece ho trovato poco e niente.
Le domande che ora vi pongo sono :
Cosa sapete in merito al Teflon e la sua pericolosità sia quando è integro che scheggiato ?
E' utile sostituire le padelle teflon con altre ? se si, quali ?
Ultima domanda, da persona invadente :
Nella sua casa lei utilizza padelle in teflon ?
Grazie mille per le future risposte, e per il servizio gratuito prestato.
[#1]
L'unica precauzione è quando le padelle cominciano a perdere lo strato di teflon, è opportuno cambiarle; per il resto non ci sono problemi. Sì in casa ho padelle con rivestimento in teflon , ma integro
Un saluto
A. Baraldi
[#2]
Ex utente
Dottore la ringrazio per la risposta, e chiedo scusa per l'ultima domanda un pò invasiva che era solo per una volontà di sapere .
Vedendo le padelle sono integre, ma presentano alcuni segni causati credo dalle posate, come se fossero graffi superficiali, va bene anche cosi ?
Inoltre dottore abuso della sua pasienza e gentilezza per porle una domanda. Mia sorella di 8 anni è stata in questi giorni un pò male, e dopo gli integratori prescritti dalla dottoressa, mia madre le ha comperato una nota marca di sali minerali Pawe**de , leggendo l'etichetta ho notato che c'è scritto, contiene aspartame e una fonte di fenilananina. Dai miei studi l'aspartame non è cancerogne come la fenilananina ?... stesso l'istituto rizzoli lo diceva.. E' da evitare ??
Vedendo le padelle sono integre, ma presentano alcuni segni causati credo dalle posate, come se fossero graffi superficiali, va bene anche cosi ?
Inoltre dottore abuso della sua pasienza e gentilezza per porle una domanda. Mia sorella di 8 anni è stata in questi giorni un pò male, e dopo gli integratori prescritti dalla dottoressa, mia madre le ha comperato una nota marca di sali minerali Pawe**de , leggendo l'etichetta ho notato che c'è scritto, contiene aspartame e una fonte di fenilananina. Dai miei studi l'aspartame non è cancerogne come la fenilananina ?... stesso l'istituto rizzoli lo diceva.. E' da evitare ??
Questo consulto ha ricevuto 2 risposte e 2.9k visite dal 28/05/2010.
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