Toxoplasmosi
Buongiorno Dott.
, sono alla 30esima settimana di gravidanza e volevo chiedere un consulto per la toxoplasmosi.
Circa due settimane fa mi è capitato di scongelare della carne di tacchino che era in freezer da circa 20 giorni utilizzata per preparare degli involtini.
Mentre mangiavo gli involtini che io pensavo di aver cotto bene, mi sono resa conto che all'interno erano rimaste delle parti crude non cotte.
Potrebbe essere a rischio toxo questa situazione?
Io ho ripetuto le analisi esattamente 7 giorni dopo questo accaduto e il valore delle IGM era ancora negativo.
Grazie per l'attenzione.
, sono alla 30esima settimana di gravidanza e volevo chiedere un consulto per la toxoplasmosi.
Circa due settimane fa mi è capitato di scongelare della carne di tacchino che era in freezer da circa 20 giorni utilizzata per preparare degli involtini.
Mentre mangiavo gli involtini che io pensavo di aver cotto bene, mi sono resa conto che all'interno erano rimaste delle parti crude non cotte.
Potrebbe essere a rischio toxo questa situazione?
Io ho ripetuto le analisi esattamente 7 giorni dopo questo accaduto e il valore delle IGM era ancora negativo.
Grazie per l'attenzione.
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A 30 settimane il rischio di ripercussioni sul feto sono minime.
Non è scontato che l'assunzione di carni crude porti sicuramente all'infezione da TOXOPLASMA .
Pertanto deve soltanto continuare la determinazione delle IgM e IgG specifiche sino a termine di gravidanza.
SALUTI
Non è scontato che l'assunzione di carni crude porti sicuramente all'infezione da TOXOPLASMA .
Pertanto deve soltanto continuare la determinazione delle IgM e IgG specifiche sino a termine di gravidanza.
SALUTI
dott.Nicola Blasi
specialista in Ginecologia e Ostetricia. Patologia Cervico-vaginale e vulvare.
BARI
Questo consulto ha ricevuto 2 risposte e 2.7k visite dal 30/06/2020.
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