Toxoplasmosi
Buongiorno.
Sono a 32 settimane di gravidanza e ieri a pranzo ho mangiato i tortellini in brodo.
I tortellini sottolineo al prosciutto crudo sono stati cotti si e no 1 minuto come da indicazione.
Una volta iniziato a mangiare mi sono resa conto che alcuni NON erano del tutto cotti.
Ci sono possibilità che abbia potuto contrarre la toxoplasmosi?
Grazie mille anticipatamente
Sono a 32 settimane di gravidanza e ieri a pranzo ho mangiato i tortellini in brodo.
I tortellini sottolineo al prosciutto crudo sono stati cotti si e no 1 minuto come da indicazione.
Una volta iniziato a mangiare mi sono resa conto che alcuni NON erano del tutto cotti.
Ci sono possibilità che abbia potuto contrarre la toxoplasmosi?
Grazie mille anticipatamente
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Nessun problema , comunque c'è stata la cottura e che non è certa la presenza di spore nel prosciutto utilizzato.
Per tranquillizzarla , nel terzo trimestre i rischi per il feto sono ridottissimi .
In ogni caso se non è immune per la toxo , lei sicuramente sta ripetendo mensilmente il dosaggio delle IgM e IgG specifiche , e cosi avrà modo di verificare una eventuale POCO PROBABILE infezione.
SALUTI
Per tranquillizzarla , nel terzo trimestre i rischi per il feto sono ridottissimi .
In ogni caso se non è immune per la toxo , lei sicuramente sta ripetendo mensilmente il dosaggio delle IgM e IgG specifiche , e cosi avrà modo di verificare una eventuale POCO PROBABILE infezione.
SALUTI
dott.Nicola Blasi
specialista in Ginecologia e Ostetricia. Patologia Cervico-vaginale e vulvare.
BARI
Questo consulto ha ricevuto 3 risposte e 21.8k visite dal 19/11/2019.
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