Toxoplasmosi

Buongiorno.

Sono a 32 settimane di gravidanza e ieri a pranzo ho mangiato i tortellini in brodo.

I tortellini sottolineo al prosciutto crudo sono stati cotti si e no 1 minuto come da indicazione.

Una volta iniziato a mangiare mi sono resa conto che alcuni NON erano del tutto cotti.


Ci sono possibilità che abbia potuto contrarre la toxoplasmosi?


Grazie mille anticipatamente
Dr. Nicola Blasi Ginecologo 43.7k 1.4k
Nessun problema , comunque c'è stata la cottura e che non è certa la presenza di spore nel prosciutto utilizzato.
Per tranquillizzarla , nel terzo trimestre i rischi per il feto sono ridottissimi .
In ogni caso se non è immune per la toxo , lei sicuramente sta ripetendo mensilmente il dosaggio delle IgM e IgG specifiche , e cosi avrà modo di verificare una eventuale POCO PROBABILE infezione.
SALUTI

dott.Nicola Blasi
specialista in Ginecologia e Ostetricia. Patologia Cervico-vaginale e vulvare.

BARI

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Posso chiederle per rischi ridottissimi cosa intende?
Grazie ancora
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Dr. Nicola Blasi Ginecologo 43.7k 1.4k
quasi nulli
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