gravidanza e toxoplasmosi
Salve,sono alla 9 settimana della mia prima gravidanza e sembra tutto procedere per il meglio.Ho effettuato l'ecografia dalla mia ginecologa e eseguito tutte le analisi di routine risultando non immune alla toxoplasmosi.Non ho chiare alcune cose: 1)il prosciutto cotto e la mortadella si possono mangiare?anche se precedentemente nella stessa macchina e stato affettato un salume crudo?2)per quanto riguarda frutta e verdura cruda tipo pomodori, è necessario lavarli con amuchina o basta un lavaggio accurato con acqua corrente?.Non ho gatti e carne al sangue non ne mangio e non ne ho mai mangiata.
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Gent.ma utente, non essendo immune al toxoplasmosi gondii dovrà eseguire il dosaggio di IgG ed IgM mensilmente. Qualsiasi tipo di verdura e fruttato dovrà essere "lavata" con amuchina o bicarbonato di sodio oppure sbucciata o cotta.
Purtroppo non si può escludere una contaminazione dei cibi ( compresi gli affettati) con sostanze infette, quindi almeno nelle prime settimane di gestazione è meglio evitare rischi.
Lavare accuratamente le mani dopo avere toccato frutta o verdura sporche di terra oppure carni crude.
Purtroppo non si può escludere una contaminazione dei cibi ( compresi gli affettati) con sostanze infette, quindi almeno nelle prime settimane di gestazione è meglio evitare rischi.
Lavare accuratamente le mani dopo avere toccato frutta o verdura sporche di terra oppure carni crude.
Dr. Giuseppe Gangarossa
Questo consulto ha ricevuto 3 risposte e 8.7k visite dal 25/06/2016.
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