Toxoplosmosi e gravidanza
Salve,
Sono incinta di 8 settimane e non sono immune alla toxoplosmosi. Ieri ho mangiato una torta rustica al prosciutto cotto e sono andata in crisi. Se il prosciutto cotto in questione fosse stato contaminato il batterio in questione sarebbe stato distrutto,dato che e'stato cotto in forno a 180 gradi?
In attesa di un risposto, porgo distinti saluti
Sonia
Sono incinta di 8 settimane e non sono immune alla toxoplosmosi. Ieri ho mangiato una torta rustica al prosciutto cotto e sono andata in crisi. Se il prosciutto cotto in questione fosse stato contaminato il batterio in questione sarebbe stato distrutto,dato che e'stato cotto in forno a 180 gradi?
In attesa di un risposto, porgo distinti saluti
Sonia
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L'infezione da TOXOPLASMA gondii per via alimentare è legata all'ingestione di carni crude o poco cotte, frutta, verdure e più raramente di acqua, latte non pastorizzato o uova crude.
Per questo motivo è possibile mangiare prosciutto cotto e mortadella (salume cotto), in generale tutto quello che subisce cottura non costituisce pericolo per la trasmissione della Toxoplasmosi.
SALUTI
Per questo motivo è possibile mangiare prosciutto cotto e mortadella (salume cotto), in generale tutto quello che subisce cottura non costituisce pericolo per la trasmissione della Toxoplasmosi.
SALUTI
dott.Nicola Blasi
specialista in Ginecologia e Ostetricia. Patologia Cervico-vaginale e vulvare.
BARI
Questo consulto ha ricevuto 2 risposte e 2.2k visite dal 04/03/2016.
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