Toxoplasmosi verdure lavate solo acqua
Gentilissimi medici,
spero di poter avere una vostra risposta in merito ad un episodio riferito alla mia compagna.
Lei è alla 12 settimana di gravidanza.
Purtroppo ieri è accaduta una cosa che ci lascia un po' preoccupati e vi spiego velocemente.
Ogni volta che abbiamo consumato verdure crude o finocchi, li abbiamo sempre scrupolosamente lavati con acqua e bicarbonato.
Come dicevo purtroppo ieri mia cognata ha provveduto a lavare dei finocchi dapprima con acqua corrente e poi li ha lasciati in ammollo in una bacinella MA HA DIMENTICATO DI METTERVI IL BICARBONATO.
Ora la mia compagna è molto preoccupata in quanto ne ha mangiato uno prima che la sorella ricordasse la dimenticanza.
spero di poter avere una vostra risposta in merito ad un episodio riferito alla mia compagna.
Lei è alla 12 settimana di gravidanza.
Purtroppo ieri è accaduta una cosa che ci lascia un po' preoccupati e vi spiego velocemente.
Ogni volta che abbiamo consumato verdure crude o finocchi, li abbiamo sempre scrupolosamente lavati con acqua e bicarbonato.
Come dicevo purtroppo ieri mia cognata ha provveduto a lavare dei finocchi dapprima con acqua corrente e poi li ha lasciati in ammollo in una bacinella MA HA DIMENTICATO DI METTERVI IL BICARBONATO.
Ora la mia compagna è molto preoccupata in quanto ne ha mangiato uno prima che la sorella ricordasse la dimenticanza.
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La infezione da TOXOPLASMA sicuramente avviene anche per via alimentare , ma da alimenti sicuramente infetti e per niente lavati ( a prescindere dai vari disinfettanti ) , questo per tranquillizzarla; aggiungo che introdurre una fonte probabile di TOXOPLASMA , non significa sicuramente infezione fetale .
Chiaramente è preferibile evitare queste fonti :carne poco cotta o cruda, frutta, verdure e più raramente acqua,latte non pastorizzato o uova crude.
Se non immune alla infezione da TOXOPLASMA e cioè con IgM e IgG negative , deve ripetere ogni 15 gg per due mesi il dosaggio delle IgM specifiche per controllare , per poi ritornare al controllo mensile .
Se invece le IgG sono positive e le IgM negative ( immunizzazione) il problema non sussiste.
SALUTI
Chiaramente è preferibile evitare queste fonti :carne poco cotta o cruda, frutta, verdure e più raramente acqua,latte non pastorizzato o uova crude.
Se non immune alla infezione da TOXOPLASMA e cioè con IgM e IgG negative , deve ripetere ogni 15 gg per due mesi il dosaggio delle IgM specifiche per controllare , per poi ritornare al controllo mensile .
Se invece le IgG sono positive e le IgM negative ( immunizzazione) il problema non sussiste.
SALUTI
dott.Nicola Blasi
specialista in Ginecologia e Ostetricia. Patologia Cervico-vaginale e vulvare.
BARI
Questo consulto ha ricevuto 2 risposte e 6.4k visite dal 21/12/2015.
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