Posso stare tranquillo? Urgente

Salve, oggi mentre cucinavo il ragù con carne macinata ho assaggiato all'inizio quando la carne non era ancora del tutto pronta e qualche pezzo piccolo era non cotto e ho provato solamente il sugo quando la carne non era ancora pronta
Ora la mia preoccupazione è che mi causerà qualcosa tipo febbre o diarrea, ho un po di dolore all'addome.

Secondo voi posso stare tranquillo o c'è rischio che mi accada qualcosa?

Grazie
Dr. Gianni Nicolini Gastroenterologo 719 21
Gent.mo
sarei molto tranquillo sia per il fatto che la carne cruda se conservata precedentemente in modo corretto non è dannosa ed in oltre la piccola la quantità ci rassicura ulteriormente. Il problema delle infezioni o delle intossicazioni sono legate a contaminazioni ( ovviamente abbattute dalla cottura) legata alla cattiva gestione della catena del freddo ( conservazione a temperature non adeguate) o scongelare o ricongelare più volte ecc. Io sarei tranquillo . La carne cruda è digeribile con più difficoltà ma in genere se in quantità non eccessiva non produce problemi digestivi .

Dott. Gianni Nicolini
Gastroenterologia, endoscopia & ecografia.

Segnala un abuso allo Staff
Risposta utile

Altri consulti in gastroenterologia