Intolleranza alimentare
Salve,
Ho 28 anni, da tempo soffro di senso di pesantezza, gonfiore, dolore al centro del petto e spesso colite quando mangio pane, pizza e derivati.
Ho fatto il test delle intolleranze e sono uscite intolleranze a farina, lievito di birra e latte.
Quello che mi chiedo è: devo eliminarli proprio dalla mia dieta questi alimenti oppure diminuirli?
Inoltre con il tempo queste intolleranze peggiorano provocando qualche problema più grave all'intestino per caso?
Ho notato che mangiando i cibi senza glutine dei celiaci sto meglio e il senso di pesantezza non c'è.
Cosa devo fare?
Grazie in anticipo
Ho 28 anni, da tempo soffro di senso di pesantezza, gonfiore, dolore al centro del petto e spesso colite quando mangio pane, pizza e derivati.
Ho fatto il test delle intolleranze e sono uscite intolleranze a farina, lievito di birra e latte.
Quello che mi chiedo è: devo eliminarli proprio dalla mia dieta questi alimenti oppure diminuirli?
Inoltre con il tempo queste intolleranze peggiorano provocando qualche problema più grave all'intestino per caso?
Ho notato che mangiando i cibi senza glutine dei celiaci sto meglio e il senso di pesantezza non c'è.
Cosa devo fare?
Grazie in anticipo
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Gentilissima,
le uniche intolleranze dimostrate scientificamente sono celiachia e intolleranza al lattosio.
Farei il test per la celiachia e anche se negativo comunque eliminerei per un mese glutine per eventuale sensibilità non celiaca al glutine.
Cordialmente
le uniche intolleranze dimostrate scientificamente sono celiachia e intolleranza al lattosio.
Farei il test per la celiachia e anche se negativo comunque eliminerei per un mese glutine per eventuale sensibilità non celiaca al glutine.
Cordialmente
Dr. Francesco Cazzato
ASL Lecce
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 741 visite dal 09/06/2023.
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