Burrata e botulino

Gentilissimi, questa sera ho una aperto una confezione di burrata prodotta industrialmente e ne ho mangiato alcuni pezzi.
La confezione era stata acquistata alcuni giorni prima in supermercato ed era assolutamente normale, riportata a casa in automobile in busta della spesa non termica in un pomeriggio abbastanza caldo ma in non più di 30 minuti di spostamento, e poi subito riposta in frigorifero.

Quando sono andato a prendere la confezione dal frigo, la confezione era andata incontro al fenomeno che mi pare di capire sia "bombaggio": era abbastanza gonfia.
Il sapore non era particolarmente alterato, sembrava solo meno fresco del normale.
La cosa che è notato è che fuoriusciva ben poca della parte liquida interna tipica della burrata, che era quindi andata, per cosi dire, solodificandosi.

Volevo chiedere gentilmente se da questi pur pochi dati è possibile mettere in conto la possibilità che io abbia assimilato botulino, oppure escluderla.
Mi sento molto in ansia e sarei felice di avere qualche indicazione per capire meglio.

Molte grazie
Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 72.1k 2.3k
Non vedo motivi per pensare al botulino

Cordialmente

Dr Felice Cosentino Gastroent. Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Clinica Zucchi)- Roma (Villa Benedetta) Reggio C (Villa Sant'Anna)

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