Possibile celiachia

Da poco più di 20 giorni (23-24) ho eliminato il glutine dalla mia dieta per una serie di sintomi fastidiosi che avvertivo mangiando alimenti che lo contengono.
Ora devo prenotare una gastroscopia per confermare o smentire la sospetta celiachia.
Per quanto tempo devo reintrodurre il glutine per far si che l'esame non dia falsi negativi?
Grazie
Dr. Marco Bacosi Gastroenterologo 30.6k 1.1k
Un mese.
Cordiali saluti.

MARCO BACOSI MD PhD
Spec. in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva
Dott. di Ricerca in Fisiopatologia Chirurgica e Gastroenterologia

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Utente
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Dottore, dato che ho ripreso la dieta libera da una settimana ma sono sopraggiunti crampi, diarrea, vomito, mal di testa è possibile fare intanto le analisi del sangue AGA, EMA, Ttg o sarebbe troppo presto? E in caso di negatività di queste sarebbe esclusa la celiachia? So che aver reintrodotto il glutine è l'unica strada per una diagnosi certa ma mi creda è straziante ritrovarsi con tutti questi sintomi. Grazie e buona giornata
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