Botulino e torta sacher
Buonasera,
Ho acquistato in pasticceria una torta sacher.
Arrivati ai festeggiamenti abbiamo iniziato a mangiare la torta e in quel momento alcuni commensali si sono accorti di un sapore di muffa.
La torta era confezionata con acetato alla base e probabilmente il fatto che non fosse più fresca ha originato della muffa, alla base.
Alcuni hanno mangiato il dolce, non avendo avvertito il sapore avariato, tra questi anche un bimbo di un anno che ne ha mangiato alcuni pezzettini.
La muffa può essere derivata dalla marmellata e contenere botulino?
A cosa dovremmo fare attenzione nei prossimi giorni?
Corriamo qualche rischio grave?
A me sembra di avere secchezza delle fauci ma magari al momento é solo suggestione.
Grazie per vostre,
Ho acquistato in pasticceria una torta sacher.
Arrivati ai festeggiamenti abbiamo iniziato a mangiare la torta e in quel momento alcuni commensali si sono accorti di un sapore di muffa.
La torta era confezionata con acetato alla base e probabilmente il fatto che non fosse più fresca ha originato della muffa, alla base.
Alcuni hanno mangiato il dolce, non avendo avvertito il sapore avariato, tra questi anche un bimbo di un anno che ne ha mangiato alcuni pezzettini.
La muffa può essere derivata dalla marmellata e contenere botulino?
A cosa dovremmo fare attenzione nei prossimi giorni?
Corriamo qualche rischio grave?
A me sembra di avere secchezza delle fauci ma magari al momento é solo suggestione.
Grazie per vostre,
[#1]
Solo suggestione
Nessun rischio
Cordialmente
Nessun rischio
Cordialmente
Dr Felice Cosentino Gastroenterologo Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Wellness Clinic Zucchi)- Reggio C (Villa Sant'Anna)
Questo consulto ha ricevuto 2 risposte e 1.6k visite dal 04/03/2023.
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