Ingestione accidentale carne con vermi

Buongiono,

Sabato mattina mia madre ha cucinato delle polpette con macinato fresco di manzo (comprato due giorni prima in macelleria).
La consumazione effettiva è avvenuta il giorno dopo a pranzo (purtroppo non conservate in frigo) e mi sono accorto dopo un morso (che ho provveduto a sputare) che una polpetta presentava diverse piccole larve bianche sulla superficie.
La carne non emanava cattivo odore e al gusto era normale.


Qualcuno potrebbe darmi una delucidazione in merito ai rischi in cui possiamo incorrere a seguito dell'ingestione accidentale di queste larve?
Sono molto preoccupato.


Grazie.
[#1]
Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 71.9k 2.3k
Si tranquillizzi, nessun rischio

cordialità

Dr Felice Cosentino Gastroenterologo Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Wellness Clinic Zucchi)- Reggio C (Villa Sant'Anna)