Marmellata muffa
Buongiorno, questa mattina ho fatto colazione con due fette di pane con marmellata di fragola comprata al supermercato, già aperta da un po' e conservata in frigo.
La marmellata spalmata non presentava segni di muffa a mio avviso ed aveva un buon sapore.
Ma poi mi sono accorto della presenza di poca muffa su di un lato interno del vasetto (bianca e con un po' di blu al centro forse in tutto 4 macchiette mi pare).
Devo preoccuparmi o non è a rischio botulino?
Grazie.
La marmellata spalmata non presentava segni di muffa a mio avviso ed aveva un buon sapore.
Ma poi mi sono accorto della presenza di poca muffa su di un lato interno del vasetto (bianca e con un po' di blu al centro forse in tutto 4 macchiette mi pare).
Devo preoccuparmi o non è a rischio botulino?
Grazie.
Nessun rischio
Cordialità
Cordialità
Dr Felice Cosentino Gastroent. Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Clinica Zucchi)- Roma (Villa Benedetta) Reggio C (Villa Sant'Anna)

Ex utente
Grazie mille per la pronta risposta, sono più tranquillo. Posso chiederle una informazione appena ha tempo: ma il batterio del botulino può arrivare solo dall'esterno del vasetto di conserva se quest'ultimo non è pulito adeguatamente o può formarsi anche all'interno? Grazie.
Solo la cattiva preparazione del prodotto...

Ex utente
Grazie ancora.
Questo consulto ha ricevuto 4 risposte e 3.2k visite dal 31/12/2021.
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