Fiocchi di latte scaduti, pericoli?
Buongiorno,
Ho da poco assunto una minima quantità di fiocchi di latte, scaduti da circa 5 settimane.
In genere tendo ad assumere, come per questa volta, gli alimenti scaduti se non riportano odori sgradevoli o cambi di aspetto e, se le precedenti condizioni sono favorevoli, procedo all'assaggio.
Appunto, i fiocchi erano bianchi e dal solito odore di latte acidulo, ma poco dopo l'assaggio di una punta di un cucchiaio (ingoiata prima del retrogusto), ho sentito in bocca un sapore amarognolo.
Ho subito chiuso la confezione e l'ho rimessa in frigo (sperando che non serva fare controlli su questa).
So che potrebbe essere esagerato, ma sono molto preoccupato di aver assunto qualcosa di dannoso e, conoscendomi, sono arrivato al pensare anche famigerato botulino (ripeto, esagerato).
Che rischi corro?
Ho da poco assunto una minima quantità di fiocchi di latte, scaduti da circa 5 settimane.
In genere tendo ad assumere, come per questa volta, gli alimenti scaduti se non riportano odori sgradevoli o cambi di aspetto e, se le precedenti condizioni sono favorevoli, procedo all'assaggio.
Appunto, i fiocchi erano bianchi e dal solito odore di latte acidulo, ma poco dopo l'assaggio di una punta di un cucchiaio (ingoiata prima del retrogusto), ho sentito in bocca un sapore amarognolo.
Ho subito chiuso la confezione e l'ho rimessa in frigo (sperando che non serva fare controlli su questa).
So che potrebbe essere esagerato, ma sono molto preoccupato di aver assunto qualcosa di dannoso e, conoscendomi, sono arrivato al pensare anche famigerato botulino (ripeto, esagerato).
Che rischi corro?
[#1]
Niente rischi. Si tranquillizzi
Cordialità
Cordialità
Dr Felice Cosentino Gastroenterologo Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Wellness Clinic Zucchi)- Reggio C (Villa Sant'Anna)
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 15.5k visite dal 27/12/2021.
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