Nocciolo di susina
Gentili Dottori,
poco fa mentre mangiavo una prugna/susina (non saprei distinguerle) ho notato che il nocciolo era completamente aperto.
Ho consumato due spicchi del frutto e una volta accortami del nocciolo aperto, l'ho buttato.
La mia apprensione deriva dal fatto che ho letto che nel nocciolo di diversi frutti sono contenute sostante nocive/mortali per l'organismo (cianuro).
Mi chiedevo quindi se queste sostanze, dato che il nocciolo era dischiuso, possono aver impregnato la polpa del frutto e perciò quali rischi corro e come dovrei comportarmi.
Ringrazio sentitamente chi saprà aiutarmi.
poco fa mentre mangiavo una prugna/susina (non saprei distinguerle) ho notato che il nocciolo era completamente aperto.
Ho consumato due spicchi del frutto e una volta accortami del nocciolo aperto, l'ho buttato.
La mia apprensione deriva dal fatto che ho letto che nel nocciolo di diversi frutti sono contenute sostante nocive/mortali per l'organismo (cianuro).
Mi chiedevo quindi se queste sostanze, dato che il nocciolo era dischiuso, possono aver impregnato la polpa del frutto e perciò quali rischi corro e come dovrei comportarmi.
Ringrazio sentitamente chi saprà aiutarmi.
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 1.3k visite dal 28/08/2021.
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