Rischio ingestione arrosticini rosati

Salve, non so come sia potuto accadere perché di solito sono attentissimo a tali cose in particolare sulla food safety, praticamente ho fatto degli arrosticini al forno, e dopo averne mangiato qualcuno mi sono accorto che all'interno avevano un colorito rosa, che diventava ancora più rosa al centro, quindi dipendente dalla cottura.


Premetto che erano sottili e spessì un centimetro, li ho cotti per un ora nel forno a 160-170c*, non mi capacito del fatto che fossero ancora crudi

Cosa rischio?


Riporto la foto degli arrosticini e dell'etichetta con gli ingredienti, l'allevamento sembra essere Italiano, l'ho scampata?


https://ibb.co/yy7TRNy foto arrostiscono

https://ibb.co/Xbhxqxm Foto etichetta

Ammetto che anche dopo essermi accorto che erano rosa ho continuato a mangiarli, erano circa 300 grammi di arrosticini, poi preso dalla paura ho assunto Codex 2 bustine, enterogermina 1 fiala e Yakut, nel caso ci fossero stati dei batteri pericolosi i probiotici li uccideranno?
Premetto che sono passate 12 ore, non ho sintomi per il momento, ma ho letto che alcune infezioni hanno incubazione di diversi giorni...
Dr. Marco Bacosi Gastroenterologo 30.6k 1.1k
Non accadrà niente.
I probiotici non uccidono alcun batterio.......
Cordiali saluti.

MARCO BACOSI MD PhD
Spec. in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva
Dott. di Ricerca in Fisiopatologia Chirurgica e Gastroenterologia

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Utente
Alla fine non è successo niente... mi sono salvato
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Dr. Marco Bacosi Gastroenterologo 30.6k 1.1k
Come le avevo detto.
Salvato....... Da cosa?
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Utente
ho letto che la carne quando è rosa all'interno è molto pericolosa negli hamburger e carne tritatat perchè i batteri come e coli enteroemorragico penetrano all'interno, fortunatamente non mi è successo nulla. Ora per sicurezza cuocio sempre hamburger e arrosticini 40 minuti a 180 gradi e 30 minuti a 120 così sono certo che nulla sopravviva
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