Rischio ingestione arrosticini rosati
Salve, non so come sia potuto accadere perché di solito sono attentissimo a tali cose in particolare sulla food safety, praticamente ho fatto degli arrosticini al forno, e dopo averne mangiato qualcuno mi sono accorto che all'interno avevano un colorito rosa, che diventava ancora più rosa al centro, quindi dipendente dalla cottura.
Premetto che erano sottili e spessì un centimetro, li ho cotti per un ora nel forno a 160-170c*, non mi capacito del fatto che fossero ancora crudi
Cosa rischio?
Riporto la foto degli arrosticini e dell'etichetta con gli ingredienti, l'allevamento sembra essere Italiano, l'ho scampata?
https://ibb.co/yy7TRNy foto arrostiscono
https://ibb.co/Xbhxqxm Foto etichetta
Ammetto che anche dopo essermi accorto che erano rosa ho continuato a mangiarli, erano circa 300 grammi di arrosticini, poi preso dalla paura ho assunto Codex 2 bustine, enterogermina 1 fiala e Yakut, nel caso ci fossero stati dei batteri pericolosi i probiotici li uccideranno?
Premetto che sono passate 12 ore, non ho sintomi per il momento, ma ho letto che alcune infezioni hanno incubazione di diversi giorni...
Premetto che erano sottili e spessì un centimetro, li ho cotti per un ora nel forno a 160-170c*, non mi capacito del fatto che fossero ancora crudi
Cosa rischio?
Riporto la foto degli arrosticini e dell'etichetta con gli ingredienti, l'allevamento sembra essere Italiano, l'ho scampata?
https://ibb.co/yy7TRNy foto arrostiscono
https://ibb.co/Xbhxqxm Foto etichetta
Ammetto che anche dopo essermi accorto che erano rosa ho continuato a mangiarli, erano circa 300 grammi di arrosticini, poi preso dalla paura ho assunto Codex 2 bustine, enterogermina 1 fiala e Yakut, nel caso ci fossero stati dei batteri pericolosi i probiotici li uccideranno?
Premetto che sono passate 12 ore, non ho sintomi per il momento, ma ho letto che alcune infezioni hanno incubazione di diversi giorni...
[#4]
Utente
ho letto che la carne quando è rosa all'interno è molto pericolosa negli hamburger e carne tritatat perchè i batteri come e coli enteroemorragico penetrano all'interno, fortunatamente non mi è successo nulla. Ora per sicurezza cuocio sempre hamburger e arrosticini 40 minuti a 180 gradi e 30 minuti a 120 così sono certo che nulla sopravviva
Questo consulto ha ricevuto 4 risposte e 3.8k visite dal 28/05/2021.
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