Alimentazione con reflusso
Buon pomeriggio,
alcuni mesi fa mi è stata diagnosticata un'ernia iatale e sintomi da reflusso gastroesofageo, a seguito di una gastroscopia.
Ho seguito un trattamento con pantorc 40 + hepilor per alcuni mesi, poi rimodulato a pantorc 20 + hepilor.
Ultimamente i sintomi si erano un po' acuiti, quindi il gastroenterologo e l'otorino che mi ha controllato la gola mi hanno riportato di comune accordo il pantorc a 40, e sostituito l'hepilor con il Marial per una ventina di giorni, con l'accortezza di stare attenta all'alimentazione, limitandosi a dirmi di evitare il più possibile cioccolata (soprattutto con cacao inferiore al 70%) e peperoncino, che amo molto.
Dopo questi 20 giorni, valuteremo.
Al momento non ho pensato di fare ulteriori domande sull'alimentazione, e spero mi possa aiutare lei.
- Posso mangiare liberamente i legumi?
Essendo io vegetariana, sono la mia principale fonte di proteine
- Sono solita condire quotidianamente le insalate con olio e aceto, o olio e limone.
Il limone e l'aceto mi possono far male?
- Ho letto che anche il pomodoro fa male.
E la passata?
Sono solita usarla due volte la settimana (su pizza e pasta): è una quantità accettabile?
Qualsiasi consiglio su cosa mangiare serenamente e cosa no, almeno in questi 20 giorni di pantorc 40+ Marial, è ben accetto!
Grazie mille!
alcuni mesi fa mi è stata diagnosticata un'ernia iatale e sintomi da reflusso gastroesofageo, a seguito di una gastroscopia.
Ho seguito un trattamento con pantorc 40 + hepilor per alcuni mesi, poi rimodulato a pantorc 20 + hepilor.
Ultimamente i sintomi si erano un po' acuiti, quindi il gastroenterologo e l'otorino che mi ha controllato la gola mi hanno riportato di comune accordo il pantorc a 40, e sostituito l'hepilor con il Marial per una ventina di giorni, con l'accortezza di stare attenta all'alimentazione, limitandosi a dirmi di evitare il più possibile cioccolata (soprattutto con cacao inferiore al 70%) e peperoncino, che amo molto.
Dopo questi 20 giorni, valuteremo.
Al momento non ho pensato di fare ulteriori domande sull'alimentazione, e spero mi possa aiutare lei.
- Posso mangiare liberamente i legumi?
Essendo io vegetariana, sono la mia principale fonte di proteine
- Sono solita condire quotidianamente le insalate con olio e aceto, o olio e limone.
Il limone e l'aceto mi possono far male?
- Ho letto che anche il pomodoro fa male.
E la passata?
Sono solita usarla due volte la settimana (su pizza e pasta): è una quantità accettabile?
Qualsiasi consiglio su cosa mangiare serenamente e cosa no, almeno in questi 20 giorni di pantorc 40+ Marial, è ben accetto!
Grazie mille!
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 804 visite dal 13/04/2021.
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