Botulino alimentare
Buongiorno,
chiedo, gentilmente, un consulto per una probabile contaminazione da Botulino Alimentare.
Ieri sera abbiamo mangiato delle melanzane sott'olio grigliate giovedì e messe sott`olio in un contenitore di plastica (conservate in frigo)...erano rimaste 2/3 melanzane dal sapore strano e chiedevo se era possibile che dopo 4/5 giorni si sia potuto formare una contaminazione da botulino.
Sono state conservate con un filo di olio che non coprivano del tutto le melanzane - inoltre si può prendere anche mangiando salsiccia secca poiché abbiamo mangiato anche un pezzo e presentava delle macchioline nere sulla parte esterna.
chiedo, gentilmente, un consulto per una probabile contaminazione da Botulino Alimentare.
Ieri sera abbiamo mangiato delle melanzane sott'olio grigliate giovedì e messe sott`olio in un contenitore di plastica (conservate in frigo)...erano rimaste 2/3 melanzane dal sapore strano e chiedevo se era possibile che dopo 4/5 giorni si sia potuto formare una contaminazione da botulino.
Sono state conservate con un filo di olio che non coprivano del tutto le melanzane - inoltre si può prendere anche mangiando salsiccia secca poiché abbiamo mangiato anche un pezzo e presentava delle macchioline nere sulla parte esterna.
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Credo si tratta di paura ingiustificata.
Niente botulino
Si tranquillizzi
Cordialmente
Niente botulino
Si tranquillizzi
Cordialmente
Dr Felice Cosentino Gastroenterologo Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Wellness Clinic Zucchi)- Reggio C (Villa Sant'Anna)
Questo consulto ha ricevuto 3 risposte e 2.9k visite dal 11/11/2020.
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