Intolleranza al glutine in tarda età? è possibile?
Gentilissimi dottori,
Sono un ragazzo di 29 anni.
Dalla metà del mese di luglio di quest'anno ho iniziato a soffrire di disturbi digestivi: leggero gonfiore addominale, aria nella pancia, difficoltà nell'andare in bagno e con la fuoriuscita di emorroidi e spesso anche con diarrea.
Sto soffrendo anche di reflusso gastrico; anche se quest'ultimo è molto lieve.
Tutto è cominciato da quando ho avuto una forte orticaria a luglio e andando dalla dermatologa inizialmente pensava che fossi allergico al burro di arachidi, siccome prima di luglio non lo avevo mai assaggiato.
Il problema è che anche a distanza di mesi sto continuando ad avere chiazze di orticaria e quindi la dermatologa vuol farmi il test per l'intolleranza al glutine.
Il fatto è che in passato sono stato ricoverato per gli stessi sintomi intestinali di adesso, solo che 4-5 anni fa era tutto molto più accentuato, ma non mi si era mai accennato questo problema del glutine, ma mi dissero solamente di mangiare alimenti leggeri come petto di pollo e pesce, evitando cibi ricchi di grasso e zucchero.
è possibile che abbia sviluppato un intolleranza a quest'età?
o magari i sintomi ci sono sempre stati e non mi sono mai stati diagnosticati?
Premetto che soffro di crisi epilettiche sorte sempre in maggior età e di dermatite seborroica.
Inoltre da circa qualche anno ho una forte carenza di vitamina D nonostante prenda integratori; e praticamente io ho mal di testa quasi tutti giorni; a volte lievi mentre altre volte devo prendere medicine per alleviare l'emicrania.
Possibile che le cose siano collegate tra loro??
Molto cordialmente
Salvatore
Sono un ragazzo di 29 anni.
Dalla metà del mese di luglio di quest'anno ho iniziato a soffrire di disturbi digestivi: leggero gonfiore addominale, aria nella pancia, difficoltà nell'andare in bagno e con la fuoriuscita di emorroidi e spesso anche con diarrea.
Sto soffrendo anche di reflusso gastrico; anche se quest'ultimo è molto lieve.
Tutto è cominciato da quando ho avuto una forte orticaria a luglio e andando dalla dermatologa inizialmente pensava che fossi allergico al burro di arachidi, siccome prima di luglio non lo avevo mai assaggiato.
Il problema è che anche a distanza di mesi sto continuando ad avere chiazze di orticaria e quindi la dermatologa vuol farmi il test per l'intolleranza al glutine.
Il fatto è che in passato sono stato ricoverato per gli stessi sintomi intestinali di adesso, solo che 4-5 anni fa era tutto molto più accentuato, ma non mi si era mai accennato questo problema del glutine, ma mi dissero solamente di mangiare alimenti leggeri come petto di pollo e pesce, evitando cibi ricchi di grasso e zucchero.
è possibile che abbia sviluppato un intolleranza a quest'età?
o magari i sintomi ci sono sempre stati e non mi sono mai stati diagnosticati?
Premetto che soffro di crisi epilettiche sorte sempre in maggior età e di dermatite seborroica.
Inoltre da circa qualche anno ho una forte carenza di vitamina D nonostante prenda integratori; e praticamente io ho mal di testa quasi tutti giorni; a volte lievi mentre altre volte devo prendere medicine per alleviare l'emicrania.
Possibile che le cose siano collegate tra loro??
Molto cordialmente
Salvatore
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L'intolleranza al glutine di tipo non celiaco si può sviluppare a qualsiasi età
Cordialmente
Cordialmente
Dr Felice Cosentino Gastroenterologo Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Wellness Clinic Zucchi)- Reggio C (Villa Sant'Anna)
Questo consulto ha ricevuto 2 risposte e 1.2k visite dal 07/11/2020.
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