Dissenteria continua ,sopratutto se con cibi conservati in frigorifero
Buonasera, cercherò di essere il più breve possibile.
Ho 30 anni, peso 105kg x 1, 77cm
Ho sempre sofferto di problemi legati alla digestione, quali gonfiori, difficoltà digestive ma sopratutto dissenterie che fino a qualche anno fa erano occasionali (Per lo più causata da colpi di freddo allo stomaco immediatamente dopo i pasti, da ansia e stress).
Non pratico una sana alimentazione ma cerco sempre di conferme il consumo di cibo.
Da qualche anno, nonostante mangi comunque delle porzioni regolari (max 120gr di pasta al giorno) e se consumo carboidrati a pranzo li evito la sera, Continuo ad ingrassare.
Mi basta eliminare farinacei per 10/15gg consecutivi che sgonfi a vista d’occhio.
Parliamo di perdita di 2/3kg.
Ultimamente però accade qualcosa di strano:qualsiasi alimento che venga conservato in frigorifero per più di 24h (coperto a dovere o chiuso in contenitori ermetici) e che consumo crudo senza cottura (frutta/dolci/insaccati/verdura) mi causa dissenteria per svariati giorni.
Sto assumendo da 12 giorni fermenti lattici, ci sono giorni in cui le scariche sono assenti e giorni invece in cui si presentano in maniera considerevole (anche tre volte) al mattino nell’arco di 1h.
Consigli?
Ho 30 anni, peso 105kg x 1, 77cm
Ho sempre sofferto di problemi legati alla digestione, quali gonfiori, difficoltà digestive ma sopratutto dissenterie che fino a qualche anno fa erano occasionali (Per lo più causata da colpi di freddo allo stomaco immediatamente dopo i pasti, da ansia e stress).
Non pratico una sana alimentazione ma cerco sempre di conferme il consumo di cibo.
Da qualche anno, nonostante mangi comunque delle porzioni regolari (max 120gr di pasta al giorno) e se consumo carboidrati a pranzo li evito la sera, Continuo ad ingrassare.
Mi basta eliminare farinacei per 10/15gg consecutivi che sgonfi a vista d’occhio.
Parliamo di perdita di 2/3kg.
Ultimamente però accade qualcosa di strano:qualsiasi alimento che venga conservato in frigorifero per più di 24h (coperto a dovere o chiuso in contenitori ermetici) e che consumo crudo senza cottura (frutta/dolci/insaccati/verdura) mi causa dissenteria per svariati giorni.
Sto assumendo da 12 giorni fermenti lattici, ci sono giorni in cui le scariche sono assenti e giorni invece in cui si presentano in maniera considerevole (anche tre volte) al mattino nell’arco di 1h.
Consigli?
Buonasera, dovrebbe eseguire gl esami per la ricerca della celiachia
Dr. natale sacca

Utente
Buonasera Dottore e grazie per la Sua risposta .Esiste una correlazione tra la celiachia e la conservazione degli alimenti in frigo e la loro consumazione senza cottura ?
Non sono a conoscenza di tale correlazione. Le consiglio di eseguire markers per celiachia sulla base dei disturbi anche precedenti

Utente
Buongiorno Dottore,ho eseguito i controlli da Lei suggeriti e sono risultati tutti negativi ,anche le analisi generali sono risultate buone .
Continuo però ad avere questo problema .Ieri sera ho consumato una tartare di salmone che era in frigo dal mattino.
Questa notte purtroppo di nuovo scariche di dissenteria ,inizia a diventare un problema serio.
Mi condiziona anche il lavoro
Continuo però ad avere questo problema .Ieri sera ho consumato una tartare di salmone che era in frigo dal mattino.
Questa notte purtroppo di nuovo scariche di dissenteria ,inizia a diventare un problema serio.
Mi condiziona anche il lavoro
Questo consulto ha ricevuto 4 risposte e 1k visite dal 25/06/2020.
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