Anisakis? cosa devo fare?
Buongiorno, mia mamma ha comprato al supermercato delle sarde senza visceri e le ha marinate senza procedere a congelamento o abbattimento.
Ignara di ciò, decido di assaggiarne una e solo dopo mi accorgo degli Anisakis galleggianti nell'acqua di marinatura, immobili e che "seccano" all'aria dopo un minuto.
Il pesce era ovviamente crudo.
Sono passate 14 ore dall'ingestione di questo pezzo di pesce, non ho ancora sintomi.
Ho chiamato la guardia medica e mi ha rasserenato dicendo che erano morte ma l'ansia mi è rimasta.
In più soffro di emetofobia e ho il terrore di vomitare, sto passando la giornata e la nottata in preda all'ansia.
Ho paura, tanta paura.
Cosa devo fare?
Vi prego aiutatemi.
Ignara di ciò, decido di assaggiarne una e solo dopo mi accorgo degli Anisakis galleggianti nell'acqua di marinatura, immobili e che "seccano" all'aria dopo un minuto.
Il pesce era ovviamente crudo.
Sono passate 14 ore dall'ingestione di questo pezzo di pesce, non ho ancora sintomi.
Ho chiamato la guardia medica e mi ha rasserenato dicendo che erano morte ma l'ansia mi è rimasta.
In più soffro di emetofobia e ho il terrore di vomitare, sto passando la giornata e la nottata in preda all'ansia.
Ho paura, tanta paura.
Cosa devo fare?
Vi prego aiutatemi.
[#1]
Se realmente si fosse trattato di Anisakis, e vive, avrebbe già avuto un'importante sintomatologia gastrica (dolori, vomito)
Cordialmente
Cordialmente
Dr Felice Cosentino Gastroenterologo Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Wellness Clinic Zucchi)- Reggio C (Villa Sant'Anna)
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 2.9k visite dal 01/06/2020.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.