Anisakis? cosa devo fare?

Buongiorno, mia mamma ha comprato al supermercato delle sarde senza visceri e le ha marinate senza procedere a congelamento o abbattimento.
Ignara di ciò, decido di assaggiarne una e solo dopo mi accorgo degli Anisakis galleggianti nell'acqua di marinatura, immobili e che "seccano" all'aria dopo un minuto.
Il pesce era ovviamente crudo.
Sono passate 14 ore dall'ingestione di questo pezzo di pesce, non ho ancora sintomi.
Ho chiamato la guardia medica e mi ha rasserenato dicendo che erano morte ma l'ansia mi è rimasta.

In più soffro di emetofobia e ho il terrore di vomitare, sto passando la giornata e la nottata in preda all'ansia.
Ho paura, tanta paura.
Cosa devo fare?
Vi prego aiutatemi.
Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 72.3k 2.3k
Se realmente si fosse trattato di Anisakis, e vive, avrebbe già avuto un'importante sintomatologia gastrica (dolori, vomito)

Cordialmente

Dr Felice Cosentino Gastroent. Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Clinica Zucchi)- Roma (Villa Benedetta) Reggio C (Villa Sant'Anna)

Segnala un abuso allo Staff
Risposta utile

Altri consulti in gastroenterologia