Sospetto botulino
Buongiorno
Ieri sera ho aperto una busta di lonzino fidi maiale che non risultava gonfia e con scadenza 15 maggio 2020
Ho quindi assaggiato un piciclo pezzettino della fetta mi sembrava avesse un sapore non troppo buono, ma l ho ugualmente e inavvertitamente ingerita.
Dopo ho esaminato la busta aperta che aveva un odore disgustoso e nauseante.
La quantità di salume ingerita è stata sicuramente minima, ma adesso ho timore di essermi intossicato da botulino
Sono trascorse oltre15 ore al momento ho sintomi riferibili a tale patologia, ma ho visto da Internet
che i sintomi possono presentarsi a distanza anche di giorni ed è indispensabile la rapidità di cure.
Preciso che il salume era conservato con nitriti e nitrati e confezionato in atmosfera protetta
Vi ringrazio per la risposta
Ieri sera ho aperto una busta di lonzino fidi maiale che non risultava gonfia e con scadenza 15 maggio 2020
Ho quindi assaggiato un piciclo pezzettino della fetta mi sembrava avesse un sapore non troppo buono, ma l ho ugualmente e inavvertitamente ingerita.
Dopo ho esaminato la busta aperta che aveva un odore disgustoso e nauseante.
La quantità di salume ingerita è stata sicuramente minima, ma adesso ho timore di essermi intossicato da botulino
Sono trascorse oltre15 ore al momento ho sintomi riferibili a tale patologia, ma ho visto da Internet
che i sintomi possono presentarsi a distanza anche di giorni ed è indispensabile la rapidità di cure.
Preciso che il salume era conservato con nitriti e nitrati e confezionato in atmosfera protetta
Vi ringrazio per la risposta
[#1]
Da come descrive, non vedo motivi di allarme
Cordialmente
Cordialmente
Dr Felice Cosentino Gastroenterologo Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Wellness Clinic Zucchi)- Reggio C (Villa Sant'Anna)
Questo consulto ha ricevuto 3 risposte e 1.9k visite dal 02/05/2020.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.