Sensibilità al glutine?
Buonasera, ho fatto gli esami per l’intolleranza al glutine in quanto ogni volta che mangio pane/pasta la pancia si gonfia nel giro di 10/20 minuti e se esagero provoca dolore addominale.
Gli esami sono i seguenti:
-Iga anti transglutaminasi 1.30 CU (negativo fino a 19 / Positivo debole valori da 19 a 29)
-Anticorpi pep.
deamid.
gliadina IgG valore 0 u/ml (negativo da 0 a 19)
-Ferritina 11.8 ug/l (valori di rif.
to min 15 e 150 max)
-Colesterolo totale 161 mg/dl su un massimo di 190
-Immunoglobuline 2.94 g/L (valore min 0.70 a max 4.00)
-Calcio totale 10 mg/dl (valore min 8.8 max 10.6)
-Acido Folico 8.90 ug/l (valore min 2 e valore max 16)
-Tempo di protrombina sede Plasma attività 76% (valore min 67 e valore max 110)
Avendo fatto gli esami e ricevuto un test negativo, è possibile che sia un minimo sensibile al glutine?
Perché se evito di mangiare grano non mi gonfio!
Non saprei cos’altro fare!
Grazie mille e buona serata
Gli esami sono i seguenti:
-Iga anti transglutaminasi 1.30 CU (negativo fino a 19 / Positivo debole valori da 19 a 29)
-Anticorpi pep.
deamid.
gliadina IgG valore 0 u/ml (negativo da 0 a 19)
-Ferritina 11.8 ug/l (valori di rif.
to min 15 e 150 max)
-Colesterolo totale 161 mg/dl su un massimo di 190
-Immunoglobuline 2.94 g/L (valore min 0.70 a max 4.00)
-Calcio totale 10 mg/dl (valore min 8.8 max 10.6)
-Acido Folico 8.90 ug/l (valore min 2 e valore max 16)
-Tempo di protrombina sede Plasma attività 76% (valore min 67 e valore max 110)
Avendo fatto gli esami e ricevuto un test negativo, è possibile che sia un minimo sensibile al glutine?
Perché se evito di mangiare grano non mi gonfio!
Non saprei cos’altro fare!
Grazie mille e buona serata
[#1]
Non celiachia, ma sensibilità al glutine.
https://www.medicitalia.it/minforma/gastroenterologia-e-endoscopia-digestiva/1040-celiachia-no-gluten-sensitivity-ipersensibilita-al-glutine.html
Cordialmente
https://www.medicitalia.it/minforma/gastroenterologia-e-endoscopia-digestiva/1040-celiachia-no-gluten-sensitivity-ipersensibilita-al-glutine.html
Cordialmente
Dr Felice Cosentino Gastroenterologo Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Wellness Clinic Zucchi)- Reggio C (Villa Sant'Anna)
[#4]
Utente
Buonasera,
Per fare ulteriori accertamenti ho eseguito il test delle intolleranze alimentari comprensiva di 90 alimenti (valori di riferimento da 0-50 negativo, da 50 a 100 lievemente intollerante, da 100 a 200 moderata intolleranza, da 200 a 400 elevata int.)
Riferendomi al paragrafo dei cereali:
Grano (frumento) valore 31,92
Avena valore 5,48
Orzo 3,84
Granoturco (mais) 6,30
Segale 6,99
Riso 19,32
Secondo lei cosa significa dato che non sono intollerante? Sempre sensibilità? Non sono ancora convinta!
Grazie
Per fare ulteriori accertamenti ho eseguito il test delle intolleranze alimentari comprensiva di 90 alimenti (valori di riferimento da 0-50 negativo, da 50 a 100 lievemente intollerante, da 100 a 200 moderata intolleranza, da 200 a 400 elevata int.)
Riferendomi al paragrafo dei cereali:
Grano (frumento) valore 31,92
Avena valore 5,48
Orzo 3,84
Granoturco (mais) 6,30
Segale 6,99
Riso 19,32
Secondo lei cosa significa dato che non sono intollerante? Sempre sensibilità? Non sono ancora convinta!
Grazie
Questo consulto ha ricevuto 5 risposte e 4.5k visite dal 12/02/2020.
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