Malessere dopo assunzione zuccheri
Buon giorno
Sono un ragazzo con vari problemi di salute, tutti certificati, che di seguito vi elenco:
-Neuropatia delle piccole fibre
-Diverticolosi (spesso diverticolite)
-Gastrite cronica
-Colite cronica
-Beanza Cardiale
-Malattia da reflusso
-Dispepsia
-Insufficienza pancreatica
-BPCO
-Asma intrinseco
-Calcoli rene destro
-Steatosi epatica
-Cardiopatia ipertensiva
-Multiple ernie del rachide
-Candidosi cronica
Attualmente sono in terapia con: Bentelan 2mg im Die, 1 Flebo reidratante Die, 1cm Lobivon + 1cp Norvasc, 3 creon 10.000 pranzo e 3 a cena, Riopan, cicli di Normix, fermenti lattici e spesso antibiotici per le varie infezioni che contraggo spesso.
Da quando prendo creon la situazione a livello gastrico è migliorata, laddove prima stavo malissimo e ci mettevo anche ore a digerire, per altro malissimo, tuttavia il problema non è ancora rientrato e ho ancora un difficoltà tremenda a digerire gli zuccheri.
Ho tentato a mangiare un cornetto senza uova e senza lattosio della Misura e sono stato malissimo poco dopo, stessa cosa mi succede con alcuni cibi, tuttavia allo stato attuale lo zucchero sembra essere veleno e quando lo mangio mi viene sensazione di tachicardia e, in genere, il pacchetto dispepsia completo.
Vorrei capire se è un problema risolvibile in qualche modo o cmq se almeno potrei capire perchè questo mi succede e mettermi l'anima in pace, insomma, avere una risposta.
Esistono test specifici per questo genere di problematiche?
Io ho eseguito: Colonscopia, gastroscopia, ecografie varie, vari esami ematici (mai test di intolleranze ufficiali, tranne quelli IGG che so non essere particolarmente attendibili) Ah e che io sappia non sono diabetico per ora, glicemia sempre nella norma.
Grazie a chi risponderà
Sono un ragazzo con vari problemi di salute, tutti certificati, che di seguito vi elenco:
-Neuropatia delle piccole fibre
-Diverticolosi (spesso diverticolite)
-Gastrite cronica
-Colite cronica
-Beanza Cardiale
-Malattia da reflusso
-Dispepsia
-Insufficienza pancreatica
-BPCO
-Asma intrinseco
-Calcoli rene destro
-Steatosi epatica
-Cardiopatia ipertensiva
-Multiple ernie del rachide
-Candidosi cronica
Attualmente sono in terapia con: Bentelan 2mg im Die, 1 Flebo reidratante Die, 1cm Lobivon + 1cp Norvasc, 3 creon 10.000 pranzo e 3 a cena, Riopan, cicli di Normix, fermenti lattici e spesso antibiotici per le varie infezioni che contraggo spesso.
Da quando prendo creon la situazione a livello gastrico è migliorata, laddove prima stavo malissimo e ci mettevo anche ore a digerire, per altro malissimo, tuttavia il problema non è ancora rientrato e ho ancora un difficoltà tremenda a digerire gli zuccheri.
Ho tentato a mangiare un cornetto senza uova e senza lattosio della Misura e sono stato malissimo poco dopo, stessa cosa mi succede con alcuni cibi, tuttavia allo stato attuale lo zucchero sembra essere veleno e quando lo mangio mi viene sensazione di tachicardia e, in genere, il pacchetto dispepsia completo.
Vorrei capire se è un problema risolvibile in qualche modo o cmq se almeno potrei capire perchè questo mi succede e mettermi l'anima in pace, insomma, avere una risposta.
Esistono test specifici per questo genere di problematiche?
Io ho eseguito: Colonscopia, gastroscopia, ecografie varie, vari esami ematici (mai test di intolleranze ufficiali, tranne quelli IGG che so non essere particolarmente attendibili) Ah e che io sappia non sono diabetico per ora, glicemia sempre nella norma.
Grazie a chi risponderà
Credo che lei abbia una digestione difficile ,laboriosa in generale, non proprio relativa ai farinacei. Lei non descrive dettagliatamente i disturbi, ma infatti parla di dispepsia. Esistono diversi prodotti che migliorano la capacità digestiva dello stomaco, ma glieli deve prescrivere il suo medico,evitando gli enzimi pancreatici, che servono poco.
Prof. alberto tittobello

Utente
Gli enzimi pancreatici li assumo da quando mi hanno fatto la diagnosi di insufficienza pancreatica esocrina. Prima di assumerli arrivavo anche a digerire in circa 6/8 ore, diciamo che mi hanno aiutato anche a ritornare ad alimentarmi in modo più accettabile, laddove prima più che poca carne frullata e pasta non riuscivo a mangiare il tutto con frequenti accessi in PS per malesseri vari e ripetute gastriti riacutizzate e diverticolosi idem, che ora non si presentano quasi più dopo il creon.
Cmq il problema attuale è che appena mangio una cosa zuccherata subito mi arriva reflusso, sensazione di tachicardia, sensazione di vomito etc, oltre a ciò non digerisco il cibo zuccherato nemmeno con l'aiuto del creon.
Cmq il problema attuale è che appena mangio una cosa zuccherata subito mi arriva reflusso, sensazione di tachicardia, sensazione di vomito etc, oltre a ciò non digerisco il cibo zuccherato nemmeno con l'aiuto del creon.
Questo consulto ha ricevuto 2 risposte e 1.9k visite dal 05/02/2020.
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