Burro e latticini
Buongiorno.
Sono un ragazzo di 22 anni che vive da solo. Sono magrolino, in evidente sottopeso con nessun problema di salute, le analisi del sangue sono buone.. . ho il colesterolo molto basso.
Non mangio spesso grandi quantità di latticini.. . quasi tutte le volte a pranzo prendo la macchina e vado a mangiare da mia madre.
Come tutte le mamme odia vedere i figli sciupatelli e cerca spesso di aggiungere degli extra, senza esagerare alle mie porzioni.
Ad esempio: una bella grattata di parmigiano sulla pasta, una sottiletta sulla carne o negli spinaci etc.. e questa cosa ormai la faccio automaticamente anche da solo.
Mi sorge un dubbio.. . . io mangio o fatti da me o da mia madre, quasi una volta al giorno spinaci.. . che io faccio con un poco di burro ogni volta.. . e delle volte metto 1 sottiletta.. . per il resto mangio mozzarella una volta a settimana e altri formaggi si e no una volta a settimana.
Io ripeto, sono sano, non ho problemi a nulla se non un lievissimo reflusso che passa senza nessun antiacido ne nulla.
Pero il mio dubbio è.. . . non è che mangio troppo parmigiano e burro?
Ad esempio ieri sera ho cenato carne con spinaci e un pezzetto di burro ovviamente moderato.. e sopra ho aggiunto una sottiletta da 25g, poi oggi a pranzo di nuovo spinaci e un po di burro con la carne e per primo, cosa che faccio molto raramente pasta con parmigiano e un altra piccola parte di burro.. . .
Premetto che il parmigiano lo mangio anzi lo metto nella pasta (2-3 grattuggiate) e il burro solo negli spinaci che mangio quasi tutti i giorni.
E' errata come abitudine o stiamo parlando di dosi non preoccupanti contando che sono magro e ho il colesterolo molto basso?
Possono far male a pancia, intestino, fegato etc?
Grazie
Sono un ragazzo di 22 anni che vive da solo. Sono magrolino, in evidente sottopeso con nessun problema di salute, le analisi del sangue sono buone.. . ho il colesterolo molto basso.
Non mangio spesso grandi quantità di latticini.. . quasi tutte le volte a pranzo prendo la macchina e vado a mangiare da mia madre.
Come tutte le mamme odia vedere i figli sciupatelli e cerca spesso di aggiungere degli extra, senza esagerare alle mie porzioni.
Ad esempio: una bella grattata di parmigiano sulla pasta, una sottiletta sulla carne o negli spinaci etc.. e questa cosa ormai la faccio automaticamente anche da solo.
Mi sorge un dubbio.. . . io mangio o fatti da me o da mia madre, quasi una volta al giorno spinaci.. . che io faccio con un poco di burro ogni volta.. . e delle volte metto 1 sottiletta.. . per il resto mangio mozzarella una volta a settimana e altri formaggi si e no una volta a settimana.
Io ripeto, sono sano, non ho problemi a nulla se non un lievissimo reflusso che passa senza nessun antiacido ne nulla.
Pero il mio dubbio è.. . . non è che mangio troppo parmigiano e burro?
Ad esempio ieri sera ho cenato carne con spinaci e un pezzetto di burro ovviamente moderato.. e sopra ho aggiunto una sottiletta da 25g, poi oggi a pranzo di nuovo spinaci e un po di burro con la carne e per primo, cosa che faccio molto raramente pasta con parmigiano e un altra piccola parte di burro.. . .
Premetto che il parmigiano lo mangio anzi lo metto nella pasta (2-3 grattuggiate) e il burro solo negli spinaci che mangio quasi tutti i giorni.
E' errata come abitudine o stiamo parlando di dosi non preoccupanti contando che sono magro e ho il colesterolo molto basso?
Possono far male a pancia, intestino, fegato etc?
Grazie
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 2.2k visite dal 13/11/2019.
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