Ho preso il botulino?
Salve sono uno studente fuori sede e nella mia "ignoranza" mi sono cucinato della pasta con del sugo che era in una bottiglia aperta già da diversi giorni. Già all'apertura della bottiglia è fuoriuscito del fumo ma non sembrava puzzare. Ma nel momento in cui sono andato a mangiare avvertito un sapore un po' acido (ma avevo già mangiato metà piatto) e butto il restante della pasta.
Non mi sono sentito male, ma ho troppa paura del botulino e che mi uccida.
Però non si dovrebbe sviluppare in assenza di ossigeno? Nel mio caso la bottiglia era già aperta quindi si è solo "perso" il sugo o sbaglio?
Non mi sono sentito male, ma ho troppa paura del botulino e che mi uccida.
Però non si dovrebbe sviluppare in assenza di ossigeno? Nel mio caso la bottiglia era già aperta quindi si è solo "perso" il sugo o sbaglio?
[#1]
Si tranquillizzi, nessun rischio
Cordialmente
Cordialmente
Dr Felice Cosentino Gastroenterologo Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Wellness Clinic Zucchi)- Reggio C (Villa Sant'Anna)
Questo consulto ha ricevuto 5 risposte e 2.3k visite dal 10/10/2019.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.