Ho preso il botulino?
Salve sono uno studente fuori sede e nella mia "ignoranza" mi sono cucinato della pasta con del sugo che era in una bottiglia aperta già da diversi giorni. Già all'apertura della bottiglia è fuoriuscito del fumo ma non sembrava puzzare. Ma nel momento in cui sono andato a mangiare avvertito un sapore un po' acido (ma avevo già mangiato metà piatto) e butto il restante della pasta.
Non mi sono sentito male, ma ho troppa paura del botulino e che mi uccida.
Però non si dovrebbe sviluppare in assenza di ossigeno? Nel mio caso la bottiglia era già aperta quindi si è solo "perso" il sugo o sbaglio?
Non mi sono sentito male, ma ho troppa paura del botulino e che mi uccida.
Però non si dovrebbe sviluppare in assenza di ossigeno? Nel mio caso la bottiglia era già aperta quindi si è solo "perso" il sugo o sbaglio?
Si tranquillizzi, nessun rischio
Cordialmente
Cordialmente
Dr Felice Cosentino Gastroent. Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Clinica Zucchi)- Roma (Villa Benedetta) Reggio C (Villa Sant'Anna)

Utente
Grazie mille per la tempestiva risposta. Ero molto preoccupato, adesso non più. Buona giornata!
Perfetto

Utente
Un'ultima cosa..a distanza di 7 ore non avverto alcun sintomo. Posso essere sicuro al 100% di star bene?
In quali casi dovrei preoccuparmi?
(Sono un po' ipocondriaco)
In quali casi dovrei preoccuparmi?
(Sono un po' ipocondriaco)
Certamente, sopravviverà
Questo consulto ha ricevuto 5 risposte e 2.4k visite dal 10/10/2019.
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