Intolleranza al glutine

Salve a tutti.
L'altro giorno ho avuto una visita con con un gastroenterologo, dopo 5 mesi di malessere generale, il quale mi ha detto, dopo un'accuratissima visita, che potrei avere la NCGS (no celiac gluten sensivity).
Mi ha prescritto diversi integratori alimentari per intestino, fegato ecc ecc.. e mi ha detto di mangiare senza glutine per un mese.
Io ho comunicato al gastroenterologo che lavoro ogni giorno per 6 ore al panificio di famiglia. Lui non mi ha detto di prendere provvedimenti al riguardo.

La mia domanda è: posso continuare a lavorare con un'ipotetica NCGS oppure anche solo inalare l'aria di un panificio potrebbe rivelarsi dannosa per me?
Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 72.1k 2.3k
Si tratta di un'intolleranza al glutine non totale (.come la celiachia) per cui può lavorare tranquillamente


Cordialmente

Dr Felice Cosentino Gastroent. Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Clinica Zucchi)- Roma (Villa Benedetta) Reggio C (Villa Sant'Anna)

Segnala un abuso allo Staff
Risposta utile
Allergia alimentare

L'allergia alimentare è una reazione eccessiva e immediata scatenata dal sistema immunitario verso un alimento: come si manifestano e quali sono i cibi responsabili.

Leggi tutto

Consulti simili su allergia alimentare

Altri consulti in gastroenterologia