Celiachia?
Salve
Con questi valori per la celiachia è il caso di approfondire o si può escludere?
Riporto gli esami: autoimmunitá
Ac anti trasglutaminasi iga 2
valore rif <10 negativo
Ac anti peptidi deamidati della gliadina 10
val. rif. 0-9
Ho fatto questi esami perché mangiando glutine sto male, crampi, vertigini, gonfiore e diarrea alternata a stipsi.
Con questi valori per la celiachia è il caso di approfondire o si può escludere?
Riporto gli esami: autoimmunitá
Ac anti trasglutaminasi iga 2
valore rif <10 negativo
Ac anti peptidi deamidati della gliadina 10
val. rif. 0-9
Ho fatto questi esami perché mangiando glutine sto male, crampi, vertigini, gonfiore e diarrea alternata a stipsi.
[#1]
Si esclude la celiachia ma potrebbe comunque avere una sensibilità al glutine di tipo non celiaco
Cordialmente
Cordialmente
Dr Felice Cosentino Gastroenterologo Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Wellness Clinic Zucchi)- Reggio C (Villa Sant'Anna)
[#3]
Per la sensibilità al glutine (patologia reversibile) non ci sono accertamenti e per diagnosticarla bisogna solo sospendere il glutine e valutare l'effetto.
GLUTEN SENSITIVITY:
https://www.medicitalia.it/minforma/gastroenterologia-e-endoscopia-digestiva/1040-celiachia-no-gluten-sensitivity-ipersensibilita-al-glutine.html
Cordialmente
Felice Cosentino - Milano
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GLUTEN SENSITIVITY:
https://www.medicitalia.it/minforma/gastroenterologia-e-endoscopia-digestiva/1040-celiachia-no-gluten-sensitivity-ipersensibilita-al-glutine.html
Cordialmente
Felice Cosentino - Milano
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Questo consulto ha ricevuto 5 risposte e 857 visite dal 12/08/2019.
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Approfondimento su Celiachia
Cos'è la celiachia e come si manifesta? Caratteristiche della malattia celiaca in adulti e bambini, esami da fare e consigli di alimentazione senza glutine.