Botulino
Gentili dottori,
meno di una settimana fa, ho aperto una confezione di pesto biologico comprato al supermercato e siccome era troppo per me da mangiare in una volta sola, l'ho conservato in frigorifero, ricoprendolo di olio extravergine di oliva. Stasera l'ho aperto e ne ho assaggiato un po', ma il sapore era forte, quindi l'ho buttato. Appena dopo averlo assaggiato, ho iniziato ad avere bruciori di stomaco, quindi sono preoccupata, se in qualche modo potesse essersi formato il botulino. Vorrei sapere se anche solo avendolo assaggiato, rischio qualcosa eventualmente.
Vi ringrazio in anticipo,
Cordiali saluti.
meno di una settimana fa, ho aperto una confezione di pesto biologico comprato al supermercato e siccome era troppo per me da mangiare in una volta sola, l'ho conservato in frigorifero, ricoprendolo di olio extravergine di oliva. Stasera l'ho aperto e ne ho assaggiato un po', ma il sapore era forte, quindi l'ho buttato. Appena dopo averlo assaggiato, ho iniziato ad avere bruciori di stomaco, quindi sono preoccupata, se in qualche modo potesse essersi formato il botulino. Vorrei sapere se anche solo avendolo assaggiato, rischio qualcosa eventualmente.
Vi ringrazio in anticipo,
Cordiali saluti.
[#1]
Non rischia nulla. Solo autosuggestione.
Cordialmente
Cordialmente
Dr Felice Cosentino Gastroenterologo Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Wellness Clinic Zucchi)- Reggio C (Villa Sant'Anna)
Questo consulto ha ricevuto 3 risposte e 1.6k visite dal 03/07/2019.
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