Cattiva digestione.
Buongiorno gentili medici di Medicitalia.
Come sempre, colgo l'occasione per congratularmi con voi, siete fantastici!!!
Questi giorni ho sofferto - per due giorni - di una giornata all'insegna di una flatulenza abnorme (al livello che andando in bagno, ne uscì dolorante all'ano), dolori a livello del diaframma, diarrea, e un giorno anche febbre a 37,2; il tutto accompagnato da rumorosi gorgogli a livello del diaframma: sentivo come se si stesse travasando qualcosa; e ho dovuto mettermi a riposo.
Ho mangiato per alcuni giorni di meno (tre in totale) e ora mi sono - pressappoco - rimesso, ma mi sono spaventato.
Che sia una cattiva digestione associata a un'influenza intestinale?
In effetti probabilmente ne soffro di cattiva digestione, in quanto sono particolarmente flatulente; sospetto a causa della mia abitudine a mangiare a temperatura del frigorifero e cibi poco cotti.
Se potreste anche delucidarmi su questo fatto (scusatemi, anche se sono domande ovvie, sono molto intimorito): il cibo poco cotto rende più difficile la digestione? E quello freddo? L'aceto facilita la digestione? (Lessi - mi pare - che è indicato solo con pasti a base di proteine...). Quali sono quelle - celeberrime, a detto di qualcuno - accoppiate di pietanze che agevolano la digestione?
Scusate la moltitudine di domanda, ma sono preoccupato.
Cordialità.
P.S. Ancora ringrazio per il vostro meraviglioso servizio!!!
Come sempre, colgo l'occasione per congratularmi con voi, siete fantastici!!!
Questi giorni ho sofferto - per due giorni - di una giornata all'insegna di una flatulenza abnorme (al livello che andando in bagno, ne uscì dolorante all'ano), dolori a livello del diaframma, diarrea, e un giorno anche febbre a 37,2; il tutto accompagnato da rumorosi gorgogli a livello del diaframma: sentivo come se si stesse travasando qualcosa; e ho dovuto mettermi a riposo.
Ho mangiato per alcuni giorni di meno (tre in totale) e ora mi sono - pressappoco - rimesso, ma mi sono spaventato.
Che sia una cattiva digestione associata a un'influenza intestinale?
In effetti probabilmente ne soffro di cattiva digestione, in quanto sono particolarmente flatulente; sospetto a causa della mia abitudine a mangiare a temperatura del frigorifero e cibi poco cotti.
Se potreste anche delucidarmi su questo fatto (scusatemi, anche se sono domande ovvie, sono molto intimorito): il cibo poco cotto rende più difficile la digestione? E quello freddo? L'aceto facilita la digestione? (Lessi - mi pare - che è indicato solo con pasti a base di proteine...). Quali sono quelle - celeberrime, a detto di qualcuno - accoppiate di pietanze che agevolano la digestione?
Scusate la moltitudine di domanda, ma sono preoccupato.
Cordialità.
P.S. Ancora ringrazio per il vostro meraviglioso servizio!!!
[#1]
Il suo modo di alimentarsi (cibi crudo e a bassa temperatura) è, eufemisticamente, poco sano.
Può darsi che ci sia stato anche lo zampino di un virus.
Inizi a correggere la sua alimentazione.
Ci aggiorni se le fa piacere.
Cordiali saluti.
Può darsi che ci sia stato anche lo zampino di un virus.
Inizi a correggere la sua alimentazione.
Ci aggiorni se le fa piacere.
Cordiali saluti.
MARCO BACOSI MD PhD
Spec. in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva
Dott. di Ricerca in Fisiopatologia Chirurgica e Gastroenterologia
[#2]
Utente
Grazie per la solerte risposta!!! Eccezionale!!!
La carne non sottosta a questa cottura, ma le verdure le mangio crude (dopo un bagno in acqua e aceto, per igienizzarle, di 20 min.), la pasta e i fagioli li cucino poco; prediligo questo metodo per preservare i nutrienti, in primis le vitamine; ma è un errore?
Colgo l'occasione per salutarvi cordialmente!
La carne non sottosta a questa cottura, ma le verdure le mangio crude (dopo un bagno in acqua e aceto, per igienizzarle, di 20 min.), la pasta e i fagioli li cucino poco; prediligo questo metodo per preservare i nutrienti, in primis le vitamine; ma è un errore?
Colgo l'occasione per salutarvi cordialmente!
Questo consulto ha ricevuto 3 risposte e 785 visite dal 06/05/2019.
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