Ho mangiato prosciutto crudo con odore di ammoniaca: cosa può succedermi?

Salve

Spero di scrivere nella sezione giusta.
Ieri a pranzo ho aperto una confezione di prosciutto crudo contenuto nella plastica, quelle tipiche che si vendono nei supermercati, che scadrà a febbraio 2019. Gli ingredienti erano prosciutto crudo, sale e aromi. La confezione era intatta.
Tutto sommato l'aspetto del prosciutto sembrava fosse normale, e ne ho mangiato una fetta.
Il sapore era però strano e così, insospettito, l'ho riposto in frigorifero.
Di sera, con calma, ho controllato le fette di prosciutto residue e, non vorrei sbagliarmi, emanavano un pessimo odore di ammoniaca!
Al momento sono passate 20 ore e non ho alcun sintomo, ma ho letto sul web che c'è il rischio di botulino, listeria ecc.
Posso essere davvero a rischio di questo? Cosa mi consigliate di fare?
Potrò recarmi dal medico, purtroppo (salvo complicazioni...) solo domani sera.

Grazie
Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 72.1k 2.3k
Non vedo assolutamente motivo di allarme


Cordialmente

Dr Felice Cosentino Gastroent. Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Clinica Zucchi)- Roma (Villa Benedetta) Reggio C (Villa Sant'Anna)

Segnala un abuso allo Staff
Risposta utile

Altri consulti in gastroenterologia