Noci - intossicazione e rischi per la salute
Salve,
sono un uomo di 33 anni.
vorrei gentilmente chiedere un consulto riguardo ad un episodio che mi sta facendo preoccupare: stavo mangiando delle noci quando mi sono accorto ad un certo punto di avere in bocca un sapore sgradevole, notando solo dopo che il frutto ancora rimasto all’interno del guscio aveva un colore diverso, probabilmente riconducibile a muffa. Ho subito sputato ma ovviamente una parte sarà stata ingerita.
Volevo chiedere se ci sono rischi per la salute, anche a lungo termine, ed anche in considerazione del fatto che ho letto che la muffa della frutta secca (tra cui le noci) possono rilasciare aflatossine, sostanze tossiche molto pericolose, cancerogene e genotossiche.
Resto in attesa di unriscontro, ringrazio e saluto.
sono un uomo di 33 anni.
vorrei gentilmente chiedere un consulto riguardo ad un episodio che mi sta facendo preoccupare: stavo mangiando delle noci quando mi sono accorto ad un certo punto di avere in bocca un sapore sgradevole, notando solo dopo che il frutto ancora rimasto all’interno del guscio aveva un colore diverso, probabilmente riconducibile a muffa. Ho subito sputato ma ovviamente una parte sarà stata ingerita.
Volevo chiedere se ci sono rischi per la salute, anche a lungo termine, ed anche in considerazione del fatto che ho letto che la muffa della frutta secca (tra cui le noci) possono rilasciare aflatossine, sostanze tossiche molto pericolose, cancerogene e genotossiche.
Resto in attesa di unriscontro, ringrazio e saluto.
Questo consulto ha ricevuto 3 risposte e 5.2k visite dal 27/11/2018.
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