Anisakis
Buongiorno ho mangiato un antipasto a base di pesce di Lago (coregone affumicato a caldo) e altro pesce che mi e' stato detto essere stato cotto. circa 20 gr fa. Da allora ho lieve nausea e disturbi intestinali.
Niente vomito e diarrea.
Ho il terrore di aver ingerito larve di anisakis o altri parassiti e che i miei disturbi siano dovuti a quello.
Quali controlli mi potrebbero togliere ogni dubbio ?
Grazie mille
Niente vomito e diarrea.
Ho il terrore di aver ingerito larve di anisakis o altri parassiti e che i miei disturbi siano dovuti a quello.
Quali controlli mi potrebbero togliere ogni dubbio ?
Grazie mille
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Con il pesce cotto non si corrono rischi di Anisakis. Inoltre la sintomatologia, in caso d'infezione, è immediata con forti soliti allo stomaco.
Cordialmente
Cordialmente
Dr Felice Cosentino Gastroenterologo Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Wellness Clinic Zucchi)- Reggio C (Villa Sant'Anna)
[#2]
Utente
La ringrazio per la cortese attenzione.
Ma la affumicatura a caldo e' un metodo sicuro ? E' vero che lanisakis e' nei pesci di mare ma non in quelli di lago ?
Ultima domanda a distanza di circa 1 mese se non ho avuto sintomatologie importanti (forti dolori) ma solo lieve malessere e nausea leggera, posso escludere il rischio anisakis??
La ringrazio tanto per la sua disponibilita' dottore
Ma la affumicatura a caldo e' un metodo sicuro ? E' vero che lanisakis e' nei pesci di mare ma non in quelli di lago ?
Ultima domanda a distanza di circa 1 mese se non ho avuto sintomatologie importanti (forti dolori) ma solo lieve malessere e nausea leggera, posso escludere il rischio anisakis??
La ringrazio tanto per la sua disponibilita' dottore
Questo consulto ha ricevuto 11 risposte e 3.4k visite dal 14/08/2018.
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