Botulino peperoncini sott’olio
Salve, stasera ho mangiato un pó di pane con dell’olio piccante ( olio fatto in casa con peperoncini freschi ) solo dopo mi sono accorto che i peperoncini( tutti in fondo) erano pieno di muffa al loro interno e un pó fuori.
L’olio è tenuto in una bottiglia di vetro con il classico beccuccio per olio.
Rischio qualcosa? Ho paura in particolare del botulino, vista anche la preparazione non a norma.
Data preparazione: 6 mesi fà.
Ps: l’olio era stato mangiato 3-4 mesi fà
L’olio è tenuto in una bottiglia di vetro con il classico beccuccio per olio.
Rischio qualcosa? Ho paura in particolare del botulino, vista anche la preparazione non a norma.
Data preparazione: 6 mesi fà.
Ps: l’olio era stato mangiato 3-4 mesi fà
La muffa non è un segno tipico del botulino. Starei tranquillo.
Cordialmente
Cordialmente
Dr Felice Cosentino Gastroent. Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Clinica Zucchi)- Roma (Villa Benedetta) Reggio C (Villa Sant'Anna)

Utente
Salve dottore, grazie mille per la risposta, mi preoccupa peró il fatto che, quando feci quest’olio, diedi solo una sciacquata ai peperoncini, senza utilizzare nè sale ne aceto.
Comprendo, ma non credo sarà vittima del botulino.

Utente
Salve dottore, solo un’ultima domanda, generalemente entro quando compaiono i primi sintomi? Dopo 48 ore sto bene. La quantità di olio era poca... devo aspettare i 10 gg per essere sicuro al 100%?
Grazie mille
Grazie mille
Se vuole stare in ansia...aspetti i 10 gg
Cordialmente
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Questo consulto ha ricevuto 5 risposte e 2.5k visite dal 25/07/2018.
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