Botulino
Gentili dottori, ho un dubbio da esporvi. Mia nonna mi ha mandato per posta un contenitore con del ragù e dei peperoni ripieni in una borsa termica e mi è arrivato il martedì. Dentro la borsa era ancora più o meno fresco, ma io l’ho subito messo in frigo e l’ho consumato il giorno dopo a pranzo, mentre la sera ho mangiato i peperoni. Ho fatto bollire il ragù per 5-10 minuti prima di mangiarlo anche se non scottava quando l’ho mangiato, mentre ho passato i peperoni al microonde e sono usciti bollenti. Per caso potrebbero aver sviluppato botulismo? Sto avendo problemi di diarrea, che non sono collegati al botulinismo, ma inizio anche a sentirmi strano e debole. Cosa mi consigliate di fare?
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Non credo debba preoccuparsi del botulino.
In ogni caso il metodo utilizzato è, quantomeno, rischioso e da non ripetere!
Probabilmente si tratta di gastroenterite.
Si faccia visitare quanto prima.
Cordiali saluti.
In ogni caso il metodo utilizzato è, quantomeno, rischioso e da non ripetere!
Probabilmente si tratta di gastroenterite.
Si faccia visitare quanto prima.
Cordiali saluti.
MARCO BACOSI MD PhD
Spec. in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva
Dott. di Ricerca in Fisiopatologia Chirurgica e Gastroenterologia
Questo consulto ha ricevuto 4 risposte e 1.7k visite dal 26/04/2018.
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