Gastrina e latte
Buonasera,
Ho 42 e soffro di gastrite atrofica autoimmune ( positiva agli APCA) da circa 20 anni.
Negli anni ho chiesto a diversi medici se dovessi evitare qualche cibo e mi è sempre stato risposto di no. Ultimamente un medico mi ha detto di evitare latte e derivati in quanto aumentano il valore della gastrina, già elevato per la patologia. Vorrei sapere se effettivamente esiste una correlazione e se vi sono altri cibi da evitare.
Vi ringrazio per la Vs. preziosa collaborazione e rimanendo in attesa di riscontro porgo cordiali saluti.
MP
Ho 42 e soffro di gastrite atrofica autoimmune ( positiva agli APCA) da circa 20 anni.
Negli anni ho chiesto a diversi medici se dovessi evitare qualche cibo e mi è sempre stato risposto di no. Ultimamente un medico mi ha detto di evitare latte e derivati in quanto aumentano il valore della gastrina, già elevato per la patologia. Vorrei sapere se effettivamente esiste una correlazione e se vi sono altri cibi da evitare.
Vi ringrazio per la Vs. preziosa collaborazione e rimanendo in attesa di riscontro porgo cordiali saluti.
MP
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Che io sappia la stimolazione a produrre gastrina è stimolata in modo particolare da:
CAFFEINA
ALCOL
CIBI RICCHI DI PROTEINE
Il latte contiene proteine ma non in quantità abbondanti.
Inoltre la quantità di latte normalmente assunta è bassa.....
se proprio dobbiamo fare sofismi, è peggio una bistecca.
Cordialmente!
CAFFEINA
ALCOL
CIBI RICCHI DI PROTEINE
Il latte contiene proteine ma non in quantità abbondanti.
Inoltre la quantità di latte normalmente assunta è bassa.....
se proprio dobbiamo fare sofismi, è peggio una bistecca.
Cordialmente!
MARCO BACOSI MD PhD
Spec. in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva
Dott. di Ricerca in Fisiopatologia Chirurgica e Gastroenterologia
Questo consulto ha ricevuto 4 risposte e 1.3k visite dal 03/04/2018.
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