Intolleranza al lattosio
Buonasera dottori,
A seguito di specifiche analisi ho scoperto di essere gravemente intollerante a uova (albume e tuorlo) e lattosio, quindi ho subito provveduto ad eliminare tutti gli alimenti contenenti uova dalla mia dieta e ad assumere prodotti senza lattosio, sebbene, talvolta, anche questi ultimi, nello specifico il latte senza lattosio, mi casino problemi.
Volevo sapere se queste intolleranze sono in qualche modo reversibili o permangono tutta la vita e vorrei anche chiedere delucidazioni riguardo un dubbio: ho recentemente letto che nel lievito madre sono presenti batteri lattici (Lactobacillus, credo), quindi devo evitare prodotti contenenti lievito madre ed assumere solo quelli con lievito di birra?
Grazie anticipatoriamente per le risposte.
A seguito di specifiche analisi ho scoperto di essere gravemente intollerante a uova (albume e tuorlo) e lattosio, quindi ho subito provveduto ad eliminare tutti gli alimenti contenenti uova dalla mia dieta e ad assumere prodotti senza lattosio, sebbene, talvolta, anche questi ultimi, nello specifico il latte senza lattosio, mi casino problemi.
Volevo sapere se queste intolleranze sono in qualche modo reversibili o permangono tutta la vita e vorrei anche chiedere delucidazioni riguardo un dubbio: ho recentemente letto che nel lievito madre sono presenti batteri lattici (Lactobacillus, credo), quindi devo evitare prodotti contenenti lievito madre ed assumere solo quelli con lievito di birra?
Grazie anticipatoriamente per le risposte.
[#1]
I batteri lattici non hanno nulla a che fare con il lattosio.....
Cordialmente
Cordialmente
Dr Felice Cosentino Gastroenterologo Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Wellness Clinic Zucchi)- Reggio C (Villa Sant'Anna)
Questo consulto ha ricevuto 2 risposte e 1.3k visite dal 20/12/2017.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Approfondimento su Allergia alimentare
L'allergia alimentare è una reazione eccessiva e immediata scatenata dal sistema immunitario verso un alimento: come si manifestano e quali sono i cibi responsabili.