Dubbio anisakis

Salve, non so se questa è la sezione giusta, a pranzo ho mangiato un filetto di merluzzo surgelato, di una marca più o meno famosa, cotto chiaramente, mentre mangiavo dentro ho trovato come 2 filini trasparenti, molto simili all'anisakis, come dovrei comportarmi?

L'esser stato surgelato e la cottura, forse non perfetta, possono farmi stare tranquillo? Non solo dal verme in se ma anche da possibili larve o uova, che leggendo online pare possano sopravvivere ugualmente.

Atrendo delucidazioni, grazie!
Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 72.1k 2.3k
Il rischio si corre mangiando il pesce crudo non trattato e non cotto. Lei invece ha consumato un pesce surgelato di marca (quindi controllato e sottoposto ai trattamenti anti anisakis) e cotto.


Non vedo quindi rischi.



Cordialmente

Dr Felice Cosentino Gastroent. Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Clinica Zucchi)- Roma (Villa Benedetta) Reggio C (Villa Sant'Anna)

Segnala un abuso allo Staff
Risposta utile

Altri consulti in gastroenterologia