Consumo di tonno poco cotto
Gentili dottori,
dopo aver consumato un trancio di tonno che risultava essere poco cotto nella sua parte centrale, presento un lieve fastidio allo stomaco accompagnato da un senso di indisposizione generale. Pensando subito alla possibile se pur remota Anisakiasi, vorrei sapere se una cottura inadeguata del tonno possa essere nociva, oppure se il rischio si corra solo con il consumo di pesce totalmente privo di cottura.
Grazie
dopo aver consumato un trancio di tonno che risultava essere poco cotto nella sua parte centrale, presento un lieve fastidio allo stomaco accompagnato da un senso di indisposizione generale. Pensando subito alla possibile se pur remota Anisakiasi, vorrei sapere se una cottura inadeguata del tonno possa essere nociva, oppure se il rischio si corra solo con il consumo di pesce totalmente privo di cottura.
Grazie
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La cottura deve essere tale da portare la parte più interna del pesce a 60 gradi per almeno un minuto.
Quindi anche una cottura parziale è, a rigore, rischiosa.
Cordiali saluti!
Quindi anche una cottura parziale è, a rigore, rischiosa.
Cordiali saluti!
MARCO BACOSI MD PhD
Spec. in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva
Dott. di Ricerca in Fisiopatologia Chirurgica e Gastroenterologia
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Utente
Gentile Dott. Bacosi,
La ringrazio per la celere risposta.
Mi permetto ancora di chiederLe se, considerando i limiti di un consulto online, sia necessario che esegua qualche accertamento oppure se in linea di massima il rischio corso possa essere trascurato se non dovessero presentarsi sintomi importanti.
La saluto cordialmente.
La ringrazio per la celere risposta.
Mi permetto ancora di chiederLe se, considerando i limiti di un consulto online, sia necessario che esegua qualche accertamento oppure se in linea di massima il rischio corso possa essere trascurato se non dovessero presentarsi sintomi importanti.
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Questo consulto ha ricevuto 5 risposte e 7.5k visite dal 29/09/2017.
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