Dolore toracico, eruttazione

Buongiorno, sono un ragazzo di 22 anni di peso 72 kg e altezza 1.75.
Sono ormai 7 mesi che soffro di un dolore toracico molto fastidioso e persistente spesso associato ad un eruttazione piuttosto pronunciata e da bruciore. Dalle visite cardiologiche non è risultato nessun probelma, cosi come dall' Rx toracica, da un ecoaddome. Ho effettuato un trattamento con riopan 2 volte al giorno per un mese, senza risultati. Ho effettuato una gastroscopia, che non ha evidenziato alcuna patologia, ma solo cardias beante e un eccesso di liquido gastrico. La cura prescritta, che seguo da 10 giorni con pochi risultati, è stata di assumere lucen 40 mg ogni mattina e motilium 10 mg 10 minuti prima di ogni pasto. Avete suggerimenti consigli riguardo la cura o su come procedere per risolvere il problema. Vi ringrazio cordiali saluti.
P.s. Mi scuso in anticipo per eventuali errori tecnici.
[#1]
Dr. Giorgio Enrico Gerunda Chirurgo toracico, Chirurgo generale 2k 96
Gentile signore verosimilmente lei soffre di reflusso gastroesofageo. Per chiarire meglio la diagnosi dovrebbe fare una PHmetria e manometria esofagea. Io le consiglerei di continuare la cura associando del Gaviscon compresse da prendere 1 cp dopo i pasti e prima di dormire. Per quanto riguarda l'alimentazione segua questo schema, evitandi i cibi ad alto rischio:
Frutta

Alto rischio
Succo d’arancia
Limone
Limonata
Succo di pompelmo
Succo di mirtillo rosso
Rischio medio
Succo d’arancia a basso tenore di acidità
Sidro di mela
Pesca
Mirtilli
Lamponi
Fragole
Uva
Mirtilli rossi secchi

Basso rischio
Mela fresca
Mela secca
Succo di mela
Banana

Verdura

Alto rischio
Purè di patate
Patatine fritte
Cipolla cruda
Insalata di patate
Pomodoro
Rischio medio
Aglio
Cipolla cotta
Porro
Crauti
Scalogno

Basso rischio
Carote
Cavolo
Piselli
Broccoli
Fagiolini
Patate al forno

Carboidrati

Alto rischio
Maccheroni al formaggio
Spaghetti al pomodoro
Rischio medio
Muffin
Muesli ai cereali

Basso rischio
Pane integrale
Pane bianco
Pane con farina di mais
Riso integrale
Riso bianco
Cuscus
Gallette
Cracker
Pretzel
Dolce di riso
Cereali a base di farina d’avena
Corn flakes glassati
Cereali a base di crusca

Latte e derivati

Alto rischio
Panna acida
Frullato
Gelato
Fiocchi di latte
Rischio medio
Yogurt
Latte parzialmente scremato
Latte scremato
Yogurt gelato
Fiocchi di latte magri
Formaggio a pasta dura
Mozzarella

Basso rischio
Formaggio spalmabile magro
Feta
Formaggio di capra
Panna acida magra
Formaggio di soia a basso contenuto di grassi*

Carne ed altri secondi piatti

Alto rischio
Manzo tritato, spalla
Bistecca di controfiletto
Crocchette di pollo
Alette di pollo

Rischio medio
Manzo tritato, magro
Insalata di pollo
Uova strapazzate al burro
Uova al tegamino
Frittura di pesce
Insalata di tonno
Hot dog di manzo o di suino
Prosciutto
Burro di arachidi
Fagioli al forno

Basso rischio
Manzo tritato, magrissimo
Roast beef
Petto di pollo senza pelle
Albume d’uovo (o sostituto dell’uovo)
Pesce fresco cotto senza aggiunta di grassi

Grassi, olii e dolci

Alto rischio
Cioccolata
Patatine di mais
Patatine fritte
Biscotti al burro ad alto contenuto di grassi
Biscotti tipo brownies
Bombolone
Condimento cremoso per insalata
Condimento per insalata a base di olio e aceto

Rischio medio
Biscotti a basso contenuto di grassi
Ketchup

Basso rischio
Patatine cotte al forno
Biscotti senza grassi
Caramelle gelatinose
Rondelle di liquirizia
Condimento per insalata a basso contenuto di grassi

Bevande

Alto rischio
Liquori
Vino
Caffè
The

Rischio medio
Aperitivi analcolici
Birra
Birra analcolica
Bevande dolci gassate
Basso rischio
Acqua minerale
Spero di esserle stato utile. Cari saluti

Prof.Giorgio Enrico Gerunda Professore Ordinario di Chirurgia Generale Università di Modena e Reggio Emilia