Digestione
[#1]
Gentile signore,
le proprietà fitoterapiche delle erbe che di consueto si utilizzano nella preparazione dgli amari hanno effetto sulla secrezione cloridrico-peptica e sulla produzione (attività coleretica) e secrezione (attività colagoga) di bile, inoltre anche l'alcool della soluzione ha azione eccitante sulla secrezione di acido cloridrico della mucosa gastrica. Dunque sì, favoriscono la digestione. Tuttavia bisogna far i conti con la componente alcoolica della soluzione (per solito superiore al 21%). In conclusione, se non vi sono controindicazioni all'assunzione di alcoolici, ne consiglierei l'assunzione non d'abitudine, ma dopo pasti particolarmente impegnativi.
Cordiali saluti.
le proprietà fitoterapiche delle erbe che di consueto si utilizzano nella preparazione dgli amari hanno effetto sulla secrezione cloridrico-peptica e sulla produzione (attività coleretica) e secrezione (attività colagoga) di bile, inoltre anche l'alcool della soluzione ha azione eccitante sulla secrezione di acido cloridrico della mucosa gastrica. Dunque sì, favoriscono la digestione. Tuttavia bisogna far i conti con la componente alcoolica della soluzione (per solito superiore al 21%). In conclusione, se non vi sono controindicazioni all'assunzione di alcoolici, ne consiglierei l'assunzione non d'abitudine, ma dopo pasti particolarmente impegnativi.
Cordiali saluti.
Alessandro Scuotto, MD, PhD.
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 2.1k visite dal 16/10/2008.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.