Rischio botulino?
Buongiorno,
ho appena mangiato una pasta con sugo preparato con capperi e olive. I capperi, sotto sale, erano conservati in dispensa, così come le olive sott'olio.
Entrambi i prodotti erano aperti da almeno 15 gg, come ho saputo successivamente.
Vorrei sapere: vista la cottura del sugo per circa 10 minuti a fuoco medio alto, il numero di olive (6) e capperi (una dozzina) ingeriti, esiste date le precarie condizioni di conservazione un serio rischio di botulino?
Sono veramente preoccupato dalla cosa.
Vi ringrazio anticipatamente.
Cordiali saluti
ho appena mangiato una pasta con sugo preparato con capperi e olive. I capperi, sotto sale, erano conservati in dispensa, così come le olive sott'olio.
Entrambi i prodotti erano aperti da almeno 15 gg, come ho saputo successivamente.
Vorrei sapere: vista la cottura del sugo per circa 10 minuti a fuoco medio alto, il numero di olive (6) e capperi (una dozzina) ingeriti, esiste date le precarie condizioni di conservazione un serio rischio di botulino?
Sono veramente preoccupato dalla cosa.
Vi ringrazio anticipatamente.
Cordiali saluti
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Non si allarmi. Non corre rischio.
Cordialmente
Cordialmente
Dr Felice Cosentino Gastroenterologo Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Wellness Clinic Zucchi)- Reggio C (Villa Sant'Anna)
Questo consulto ha ricevuto 2 risposte e 5.4k visite dal 28/08/2015.
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