Eccessiva salivazione, mal di stomaco, alitosi
Buongiorno Dottori,
Spero possiate aiutarmi, ho una serie di sintomi che vi elencherò, sono già andata dal gastroenterologo e mi ha consigliato di andare dall’allergologo, sono andata dall’allergologo il quale mi ha detto che non si tratta di allergia alimentare ma piuttosto di intolleranza. Intanto continuo a stare male. Perennemente lingua bianca e alitosi (non ho carie), pancia gonfia e meteorismo. Nei casi più acuti ho lingua bianchissima e alitosi (spesso strato di patina bianca), pancia molto gonfia e meteorismo (eccesso di cattivo odore), salivazione abbondante, acidità, nausea, perdita del gusto, bocca “impastata”, stomaco gonfio che mi toglie quasi il fiato, mi provoca una specie di apnea, spossatezza, viso gonfio. Precedentemente avevo casi di diarrea che subito dopo mi facevano stare meglio, ora non li ho più e quindi il malessere persiste anche per giorni. Stipsi. Ho notato che se bevo il vino a cena ho attacchi di diarrea, soprattutto associati all’assunzione di pesci. In passato ho avuto esofagite da reflusso. Tanti anni fa ho avuto dermatite seborroica causata da intolleranza al latte, verdura a foglia larga, pomodoro e carne rossa, ho seguito questa alimentazione per circa due anni.
A chi potrei rivolgermi ancora? Grazie
Spero possiate aiutarmi, ho una serie di sintomi che vi elencherò, sono già andata dal gastroenterologo e mi ha consigliato di andare dall’allergologo, sono andata dall’allergologo il quale mi ha detto che non si tratta di allergia alimentare ma piuttosto di intolleranza. Intanto continuo a stare male. Perennemente lingua bianca e alitosi (non ho carie), pancia gonfia e meteorismo. Nei casi più acuti ho lingua bianchissima e alitosi (spesso strato di patina bianca), pancia molto gonfia e meteorismo (eccesso di cattivo odore), salivazione abbondante, acidità, nausea, perdita del gusto, bocca “impastata”, stomaco gonfio che mi toglie quasi il fiato, mi provoca una specie di apnea, spossatezza, viso gonfio. Precedentemente avevo casi di diarrea che subito dopo mi facevano stare meglio, ora non li ho più e quindi il malessere persiste anche per giorni. Stipsi. Ho notato che se bevo il vino a cena ho attacchi di diarrea, soprattutto associati all’assunzione di pesci. In passato ho avuto esofagite da reflusso. Tanti anni fa ho avuto dermatite seborroica causata da intolleranza al latte, verdura a foglia larga, pomodoro e carne rossa, ho seguito questa alimentazione per circa due anni.
A chi potrei rivolgermi ancora? Grazie
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Il suo problema è gastroenterologico e vanno escluse, in primis, le intolleranze (lattosio, glutine).
Cordialmente
Cordialmente
Dr Felice Cosentino Gastroenterologo Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Wellness Clinic Zucchi)- Reggio C (Villa Sant'Anna)
[#4]
Utente
Gentile Dott. Cosentino,
ho seguito il Suo consiglio ed ho effettuato le due analisi, per adesso ho il referto solo per la celiachia. I valori sono i seguenti: Anti endomisio IgA <1:5, transglutaminasi IgA 1.8, transglutaminasi IgG 4.77, Anti gliadine Ricerca IgA 1.3, Ricerca IgG 3.6. L'emocromo tutto ok, tranne che per ALY% 0.8%, LIC% 0.0%, ALY# 0.4x10^3/uL, LIC# 0.00x10^3/uL.
La ringrazio per la Sua preziosa collaborazione, saluti
ho seguito il Suo consiglio ed ho effettuato le due analisi, per adesso ho il referto solo per la celiachia. I valori sono i seguenti: Anti endomisio IgA <1:5, transglutaminasi IgA 1.8, transglutaminasi IgG 4.77, Anti gliadine Ricerca IgA 1.3, Ricerca IgG 3.6. L'emocromo tutto ok, tranne che per ALY% 0.8%, LIC% 0.0%, ALY# 0.4x10^3/uL, LIC# 0.00x10^3/uL.
La ringrazio per la Sua preziosa collaborazione, saluti
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Utente
Ho ricevuto anche il referento del breath test, dice così:
Metodica valori di H2 rilevati ogni 30 minuti per 240 minuti. positivo H2 ppm > 20 rispetto al basale. Referto: valori riscontrati durante l'esecuzione del test evidenziano malassorbimento del lattosio. 30'\15, 60'/20, 90'\30, 120'\32, 150'\45, 180'\50, 210'\20, 240'\35. Cosa ne pensa? Come devo procedere?
Saluti
Metodica valori di H2 rilevati ogni 30 minuti per 240 minuti. positivo H2 ppm > 20 rispetto al basale. Referto: valori riscontrati durante l'esecuzione del test evidenziano malassorbimento del lattosio. 30'\15, 60'/20, 90'\30, 120'\32, 150'\45, 180'\50, 210'\20, 240'\35. Cosa ne pensa? Come devo procedere?
Saluti
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Utente
Dottore, Le sono veramente grata per la Sua preziosa collaborazione, io non ho mai trascurato i miei sintomi, sono andata da molti dottori, dal gastroenterologo all'allergologo, a fare l'ecografia al fegato ma nessuno mi ha proposto gli esami che invece lei ha proposto. Grazie grazie e ancora grazie. Approfitto ancora un po della sua bontà e le chiedo se malassorbimento sta per intolleranza e se prima o poi i disagi scompariranno. Inoltre, ho notato che se mangio il pesce devo andare immediatamente al bagno. È in qualche modo collegato all'intolleranza? Invece per il referto del glutine crede sia tutto a posto? Grazie ancora dottore per la sua altissima professionalità e competenza
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L'intolleranza porta di conseguenza al malassorbimento dello zucchero e nel tempo può risolversi. L'intolleranza del pesce non é collegabile al lattosio, a meno che non ci sia nella cottura.....Nessun problema di celiachia.
Questo consulto ha ricevuto 8 risposte e 18k visite dal 13/07/2015.
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