Insaccato avariato
salve,
vi scrivo perchè un paio di ore fa ho mangiato del guanciale mal conservato e probabilmente avariato.
la carne, dopo 5 mesi di stagionatura casalinga non era ancora secca e aprendola appariva molliccia, dato che però all'olfatto non sembrava cattiva, l'ho cucinata per un paio di minuti in olio bollente e l'ho assaggiata. il sapore era un po' strano e mi ha dato quasi immediatamente una forte nausea.
ho buttato il resto, ma adesso mi chiedo: devo recarmi in un pronto soccorso?
corro il rischio di aver contratto il botulino o altre fore di infezione batterica?
grazie per la risposta
nicola
vi scrivo perchè un paio di ore fa ho mangiato del guanciale mal conservato e probabilmente avariato.
la carne, dopo 5 mesi di stagionatura casalinga non era ancora secca e aprendola appariva molliccia, dato che però all'olfatto non sembrava cattiva, l'ho cucinata per un paio di minuti in olio bollente e l'ho assaggiata. il sapore era un po' strano e mi ha dato quasi immediatamente una forte nausea.
ho buttato il resto, ma adesso mi chiedo: devo recarmi in un pronto soccorso?
corro il rischio di aver contratto il botulino o altre fore di infezione batterica?
grazie per la risposta
nicola
[#1]
Per un semplice assaggio non corre rischio.
Cordialmente
Cordialmente
Dr Felice Cosentino Gastroenterologo Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Wellness Clinic Zucchi)- Reggio C (Villa Sant'Anna)
Questo consulto ha ricevuto 2 risposte e 2.2k visite dal 26/06/2015.
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