Il breath test al glucosio
Salve dottori, da dicembre soffro di pancia gonfia. Mi sveglio piatta e come mangio qualcosa subito si gonfia. Ho fatto il breath test al lattosio dove è risultato positivo però il risultato era un po strano perché la linea si è alzata dopo circa 15 minuti dopo l'assunzione del lattosio. Così per togliere ogni dubbio ho eseguito anche il breath test al glucosio per la contaminazione batterica che è risultato negativo. Ora mi domando il risultato del test al lattosio è attendibile? O è possibile che questo mio problema sia dovuto da altri fattori? Sono veramente disperata spero mi possiate aiutare. Nell'attesa di una vostra risposta vi saluto cordialmente.
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<<come mangio qualcosa subito si gonfia>>
con i limiti della distanza penso soffra di aerofagia,
che va trattata masticando piano, lentamente, evitando di
deglutire troppa aria.
Si è rivolta da uno specialista?
con i limiti della distanza penso soffra di aerofagia,
che va trattata masticando piano, lentamente, evitando di
deglutire troppa aria.
Si è rivolta da uno specialista?
Primario di Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva - Ospedale "Mater Dei" - Bari
www.enterologia.it
www.transnasale.it
[#5]
Gentile Sig.re,
Oltre al latte e lattosio, vi sono molti alimenti che inducono fermentazione più degli zuccheri e delle proteine del latte, soprattutto se vi è una intolleranza allergica alimentare, in genere il fenomeno è collegato o ad una aerofagia, oppure ad una intolleranza alle farine. Però prima di fare qualsiasi test che potrebbe rivelarsi incompleto ed inadatto, provi ad eliminare pane, pasta, pizza, birra e tutti i derivani delle farine sistematicamente o a pranzo o a cena per almeno una settimana, e noti come va. Poi si deciderà sul da farsi
Oltre al latte e lattosio, vi sono molti alimenti che inducono fermentazione più degli zuccheri e delle proteine del latte, soprattutto se vi è una intolleranza allergica alimentare, in genere il fenomeno è collegato o ad una aerofagia, oppure ad una intolleranza alle farine. Però prima di fare qualsiasi test che potrebbe rivelarsi incompleto ed inadatto, provi ad eliminare pane, pasta, pizza, birra e tutti i derivani delle farine sistematicamente o a pranzo o a cena per almeno una settimana, e noti come va. Poi si deciderà sul da farsi
Prof. Giulio Iasonna
Specialista in Allergologia, Immunologia,
Malattie del Fegato e del Metabolismo,
Diabetologia, Dietologia, Medicina Interna
[#6]
Utente
Gentilissimo dottore,grazie mille per la risposta. Ho già eseguito una dieta di 3 settimane dove ho eliminato il glutine ed il lattosio in queste 3 settimane ho assunto il lattosio al massimo 3 volte sotto forma di affettati nello specifico petto di pollo,ma nei giorni restanti ho seguito alla regola tale dieta ma i sintomi si presentavano ugualmente.
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Caro signore
io non ho parlato di glutine ma di pane, pasta, pizza, birra, ecc Il glutine non ha a che fare con questi suoi disturbi e deve eliminare per almeno sette giorni TUTTI i farinacei, pasta di casa, cornetti, fette biscottate,popcorns, cereali del mattineo, mais olo di mais, polenta, ecc.
io non ho parlato di glutine ma di pane, pasta, pizza, birra, ecc Il glutine non ha a che fare con questi suoi disturbi e deve eliminare per almeno sette giorni TUTTI i farinacei, pasta di casa, cornetti, fette biscottate,popcorns, cereali del mattineo, mais olo di mais, polenta, ecc.
Questo consulto ha ricevuto 8 risposte e 4.3k visite dal 24/06/2015.
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