Potrei mangiare alimenti col glutine per una settimana e vi assicuro di non sentire alcun dolore o
Salve. Sono un ragazzo di 19 anni e all'età di 2 anni ho scoperto di essere celiaco. Premetto che feci gli esami non perché avevo sintomi, ma semplicemente perché avevano diagnosticato la stessa intolleranza a mio cugino, essendo parenti fecero fare l'esame anche a me (mio cugino fece la dieta per un solo anno, successivamente risultò negativo all'esame per l'intolleranza)...ora la mia domanda è la seguente: è possibile che il mio esame sia stato valutato male, oppure che i macchinari di 20 anni fa non erano così all'avanguardia come quelli odierni? Potrei mangiare alimenti col glutine per una settimana e vi assicuro di non sentire alcun dolore o sintomo di intolleranza al glutine...mi dissero anche che la percentuale di intolleranza al glutine era bassissima, ma anche se bassa, c'era e quindi mi hanno considerato positivo a tale esame, e non potrebbe essere stato positivo magari per mancanza di qualche elemento nutritivo? Non so..tipo vitamine o ferro!?..o anche dopo 17 anni di dieta senza glutine si potrebbe esser "tolta" l'intolleranza proprio come mio cugino dopo un anno di dieta? SARÒ MOLTO LIETO DELLA VOSTRA RISPOSTA...GRAZIE. Vi prego, é molto importante. Scusate se potrei risultare ignorante, ma il mio diploma nel liceo scientifico non mi permette di avere elevate conoscenze in medicina.
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Spese del tipo di accertamenti fatti in passato. Per avere qualche certezza potrebbe effettuare la ricerca genetica. Se questa é negativa allora non é celiaco.
Coronamento
Coronamento
Dr Felice Cosentino Gastroenterologo Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Wellness Clinic Zucchi)- Reggio C (Villa Sant'Anna)
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 918 visite dal 11/06/2015.
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