Rischio botulino

Buonasera gentili medici,
vi scrivo per chiedervi cortesemente un parere sul mio eventuale rischio di essere venuta a contatto con la tossina botulinica. Poco fa, a cena, ho mangiato la pasta con la panna da cucina che ho scoperto essere stata aperta da circa una settimana ( forse poco più ). Una volta aperta era stata conservata nel suo contenitore originario con il " beccuccio " laterale aperto ed abbassato. Il gusto della panna non era alterato.
Devo preoccuparmi? Cosa posso fare?
Ringrazio in anticipo per l'attenzione.
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Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 71.8k 2.3k
Non c'è rischio di botulino. S tranquillizzi.


Dr Felice Cosentino Gastroenterologo Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Wellness Clinic Zucchi)- Reggio C (Villa Sant'Anna)

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Utente
Utente
Va bene, la ringrazio moltissimo dott. Cosentino.
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Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 71.8k 2.3k
Di nulla e buona notte.